К списку тех, кто не поможет Латвии на ЧМ, присоединился Галвиньш
Foto: F64

Бывший капитан рижского "Динамо", защитник Гунтис Галвиньш, не сможет сыграть на майском чемпионате мира в составе национальной команды, сообщает LETA.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сразу по окончании сезона в КХЛ Галвиньшу была сделана операция на мучившим его колене. После этого хоккеист прошел реабилитационный курс, а сейчас присоединился к сборной, готовящейся к чемпионату мира-2013. Однако возвращение на лед оказалось неудачным — боли в колене быстро о себе напомнили. В результате, было принято решение, что хоккеисту нужно продолжить восстановление и вопрос с его участием в мировом первенстве закрыт.

Это не первая потеря латвийской сборной перед ее 17-м по счету чемпионатом в элитном дивизионе. Ранее от выступления на ЧМ в Хельсинки отказались Арвид Рекис и Оскар Бартулис. Помимо этого до сих по не ясно, приедет ли Артур Кулда, чей "Виннипег Джетс" еще сохраняет шансы на выход в плей-офф. Наконец, не до конца понятна ситуация с травмированным Екабсом Редлихом, а также с его братом Кришьянисом, получившим повреждение в первом контрольном матче с белорусами.

Итого: сразу шесть игроков обороны (три из которых не сыграют на ЧМ-2013 точно) могут оказаться вне игры. Весьма болезненные потери для защитной линии команды Тэда Нолана, если учесть, что практически все вышеназванные хоккеисты могли войти в основной состав.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Кулда Гунтис Галвиньш Динамо Екабс Редлих КХЛ Оскар Бартулис Тэд Нолан ЧМ-2013
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form