Канадцы дозаявили претендента на "Норрис Трофи" и капитана молодежки
Foto: AP/Scanpix

Перед стартом плей-офф на чемпионат мира по хоккею команды претенденты на медали заполняют последние вакансии в составе. Канадцы, например, сегодня заявили двух, а в Хельсинки на помощь сборной России уже прилетел Александр Овечкин.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Кленовые листья" дозаявила защитника "Монреаль Канадиенс" Пи Кей Суббана, который является в этом сезоне одним из главных претендентов на приз лучшему защитнику НХЛ ("Джеймс Норрис Трофи"). Помимо этого в Стокгольм прибыл 20-летний форвард "Сент-Луис Блюз" Джейден Шварц — капитан молодежной сборной на МЧМ-2012.

Тем самым, сборная Канады заполнила все вакансии накануне четвертьфинала со сборной Швеции. Тренерский штаб "Тре Крунур" накануне 1/4 финала уже дождался братьев Седин и Эдлера. Вся тройка из "Ванкувера" приняла вчера результативное участие в последнем матче группового этапа с Данией. Последнее оставшееся место в составе тренерский штаб шведов отдал в пользу третьего вратаря Йохана Густафссона из местного "Лулео".

Россияне, как упоминалось выше, дождались Овечкина, который прилетел сегодня, а завтра вроде как должен выйти на лед против американцев. Правда, в заявку сборной он пока не внесен.

Что касается сборной США, то в ней напоследок появились два нападающих — опытный Ти Джей Оши из "Сент-Луиса" и третий номер прошлогоднего драфта НХЛ 19-летний Алекс Гальченюк из "Монреаля". Оба вчера выходили на лед в матче группового этапа со словаками, но видно к тому времени еще не акклиматизировались (это к тому, что завтра от Овечкина многого ждать не стоит).

Третий четвертьфинал между финнами и словаками обойдется без новых лиц точно. Словаки исчерпали лимит дозаявок еще пять дней назад, а в команде Суоми таковым стал Микаэль Гранлунд. В первой же игре 21-летний форвард "Миннесоты" успел поразить вчера ворота сборной Латвии.

Главная сенсация турнира — сборная Швейцарии — дождалась своего второго энхаэловца (нападающего Рафаэля Диаса из "Монреаля") только накануне окончания группового этапа, который команда из страны часов и шоколада лихо прошла на одном дыхании. Что каается соперника швейцарцев по четвертьфиналу — чехов, то команда Алоиза Гадамчика в последний момент усилилась двумя игроками из НХЛ — опытным защитником "Нью-Джерси Девилс" Мареком Жидлицки и центрфорвардом "Монреаля" Томашем Плеканецом. Оба вышли на лед уже в последнем матче группового этапа против Норвегии и Плеканец тремя голевыми передачами помог команде разгромить соперника (7:0) и выйти в плей-офф. Так что сейчас команда Чехии стала намного крепче и тем интереснее ее противостояние с открытием чемпионата.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Овечкин Монреаль Канадиенс НХЛ Сент-Луис Блюз
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form