Канадцы на последней секунде дожали словаков, американцы едва не проиграли финнам
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Сборная США растеряла преимущество в две шайбы, но все же взяла верх над финнами в матче третьего тура группового этапа на чемпионате мира по хоккею. В другой встрече канадцы за секунду до конца основного времени вырвали победу над хозяевами турнира словаками.

Сборная США одержала вторую победу на чемпионате мира по хоккею. После неожиданного поражения от словаков на старте турнира американцы уверенно обыграли французов (7:1), а теперь взяли верх и над финнами, хотя могли уступить, несмотря на преимущество в два гола.

Финны пропустили две шайбы в первые десять минут, но смогли сделать камбэк и перевести матч в овертайм, где сборная США все же добилась успеха — 3:2.

Счет в матче был открыт уже на 51-й секунде — точным броском отметился защитник "Нью-Йорк Рейнджерс" Брэди Шей. Через 10 минут нападающий "Калгари" Джонни Годро броском с нулевого угла упрочил преимущество сборной США.

После двух пропущенных шайб финны наконец-то проснулись, и в самом конце первого периода Харри Песонен сократил отставание. На последней минуте второго периода Нико Оямяки восстановил равенство. Третий период прошел без заброшенных шайб, а в овертайме гол Дилана Ларкина принес американцам победу. Центрфорвард "Детройта" отличился за полторы минуты до сирены.

Надо сказать, что у лучшего бомбардира чемпионата Каапо Какко была отличная возможность принести финнам победу, но излишняя увлеченность индивидуальными действиями помешала 18-летнему вундеркинду отличиться.

Другой матч группы, в котором встречались сборные Словакии и Канады, вылился в триллер с 11 голами. Уже в первом периоде команды забросили на двоих четыре шайбы. Матуш Сукель и Адам Лишка позволили словакам завладеть преимуществом, но канадцы еще до перерыва восстановили равенство — Энтони Манта и Ши Теодор записали на свой счет по голу.

В следующие 20 минут ситуация повторилась: словацкие игроки забили дважды усилиями Лишки и Ладислава Надя, но канадцы быстро сравняли счет благодаря голам Джонатана Маршессо и Энтони Чирелли. На 37-й минуте Трой Стетчер впервые в матче вывел Канаду вперед, но словаки не сломались. В середине третьего периода Матуш Сукель вновь сделал счет равным — 5:5.

Казалось, командам не избежать овертайма, но в самом конце третьего периода словаки заработали удаление, и за 1,8 секунды до конца основного времени Марк Стоун принес "кленовым листьям" фантастическую победу.

Сборные США, Финляндии и Канады одержали по две победы, но у финнов семь очков после трех матчей, у канадцев — шесть, а у американцев — пять. В эту тройку вклинились немцы, которые пока провели два матча и набрали шесть максимально возможных очков. У словаков осталось три очка, у датчан — два, у французов — одно, а у сборной Великобритании — ни одного.

Положение команд в группе — здесь.

Группа A

Словакия — Канада 5:6 (2:2, 2:3, 1:1)

Шайбы: 1:0 Сукель (Студенич, Надь), 7:14. 2:0 Лишка (Ярош, Лунтер), 8:18. 2:1 Манта (Террис), 16:20. 2:2 Теодор (Манта), 18:10 - бол. 3:2 Надь (Маринчин, Лантоши), 21:49 - бол. 4:2 Лишка (Буц, Лунтер), 25:09. 4:3 Маршессо (Шабо), 27:01 - бол. 4:4 Чирелли (Райнхарт, Теодор), 28:43. 4:5 Стэчер (Террис, Сиверсон), 36:40. 5:5 Сукель, 51:45. 5:6 Стоун (Шабо), 59:59 - бол.

Вратари: Рибар (Чильяк, с 36:40) — Мюррей.

Штраф: 10-22
Броски: 31-28.

США — "Финляндия" 3:2 ОТ (2:1, 0:1, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Шей (Дебринкэт, Айкел), 0:50. 2:0 Годро (Айкел), 10:36. 2:1 Песонен (Маннинен, Койвисто), 19:05. 2:2 Оямяки (Маннинен, Каски), 39:28. 3:2 Ларкин (К.Хьюз), 63:47.

Вратари: Шнайдер — Вехвиляйнен.

Штраф: 4-2
Броски: 29-26.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

ЧМ-2019
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form