Канадец Стоун — MVP ЧМ-2019, Кучеров — лучший нападающий, Василевский — лучший вратарь
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Нападающий сборной Канады Марк Стоун признан самым ценным игроком чемпионата мира по хоккею. В десяти матчах кананец набрал 14 (8+6) очков и стал лучшим снайпером турнира, а его сборная дошла до финала и завоевала серебряные медали.

По итогам чемпионата мира лучшим вратарем признан голкипер сборной России Андрей Василевский. Он провел на турнире восемь матчей и одержал семь побед.

Лучшим защитником стал чех Филип Гронек. Он отметился 11 (3+8) очками в 10 играх.

Лучшим форвардом признан Никита Кучеров из сборной России. Кучеров набрал 16 (6+10) очков в 10 матчах и стал вторым бомбардиром турнира. Лучшим бомбардиром стал нападающий сборной Швеции Вильям Нюландер, набравший 18 (5+13) очков.

Капитан сборной Финляндии Марко Анттила был признан лучшим игроком финального матча против сборной Канады (3:1). Во втором периоде нападающий сравнял счет в большинстве, а в третьем периоде вывел команду вперед — его гол стал победным.

В четвертьфинале шайба 33-летнего Анттилы на 58-й минуте позволила Финляндии перевести игру со Швецией (5:4 ОТ) в овертайм. А в полуфинале турнира гол Антиллы стал победным для финнов в игре против сборной России (1:0). Таким образом, Анттила забивал в трех матчах плей-офф подряд.

Tags

ЧМ-2019 Никита Кучеров
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form