Капитан сборной Латвии Даугавиньш из-за травмы не сыграет против финнов
Foto: LETA

Сборной Латвии в важнейшем матче чемпионата мира против сборной Финляндии не поможет ее капитан Каспарс Даугавиньш. Нападающий получил травму в предыдущей игре, и точные сроки его восстановления пока под вопросом.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче пятого тура против сборной Норвегии (3:4 бул), который состоялся 28 мая, Даугавиньш по ходу второго периода травмировал лодыжку и больше на лед не выходил. По информации Sportacentrs.com, капитан латвийской сборной точно не сыграет в ближайшем матче — 30 мая против финнов. Участие Даугавиньша в заключительном туре против немцев также под вопросом.

Планируется, что место Даугавиньша в звене с Лаурисом Дарзиньшем и Андрисом Джериньшем займет Мартиньш Дзиеркалс. Нападающий принимал участие в четырех из пяти предыдущих матчах турнира, очков не набирал. Других изменений в сочетаниях пятерок в сборной Латвии не планируется.

Даугавиньш в пяти матчах нынешнего чемпионата мира набрал 1 (0+1) очко — он стал автором результативной передачи на Дарзиньша в игре против сборной Казахстана (2:3 бул).

Для 33-летнего Даугавиньша ЧМ-2021 является десятым в карьере. На четырех ЧМ он был капитаном сборной (2015-2017 и 2021). Всего за карьеру провел на чемпионатах мира (с учетом нынешнего турнира в Риге) 61 матч и набрал 34 (16+18) очка. Из нынешнего состава сборной по количеству игр на мировых форумах Даугавиньш уступает только Кристапу Сотниексу (76 матчей за 11 турниров) и Микелису Редлиху (71 матч за 12 турниров). А по очкам Даугавиньша опережает только Дарзиньш (39 очков в 60 играх).

В предыдущий раз Даугавиньш выступал на мировых первенствах в 2017 году (3 очка в семи матчах). Нападающий вместе со сборной готовился и к ЧМ-2019, но получил на тренирвке травму ноги и на турнир не поехал. Два года назад в Словакии капитаном сборной Латвии был Дарзиньш.

Сезон-20/21 Даугавиньш провел в подольском "Витязе". Его команда пробилась в плей-офф КХЛ, где вылетела в первом раунде. В 58 матчах чемпионата Даугавиньш набрал 49 (17+32) очков - лучший показатель за все время выступлений в КХЛ (за предыдущие шесть лет он поиграл в московском "Динамо", "Торпедо" и "Спартаке").

Ассистенты капитана сборной Латвии на ЧМ-2021 — Лаурис Дарзиньш и Андрис Джериньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Андрис Джериньш Каспар Даугавиньш Каспарс Даугавиньш Лаурис Дарзиньш сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form