Кениньш не поможет сборной, сезон завершен
Foto: LETA

У латвийского хоккеиста Рональда Кениньша травма колена. Об этом сегодня на пресс-конференции, посвященной окончанию сезона для "Ванкувер Кэнакс", заявил генеральный менеджер "касаток" Джим Беннинг.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

После вылета "Ванкувера" из первого раунда Кубка Стэнли предусматривалась, что латвийский хоккеист завершит сезон в фарм-клубе "Ютика Кометс" (АХЛ). Однако там Кениньшу сыграть не придется, поскольку у нападающего выявлена травма колена.

Это повреждение Кениньш получил в пятом матче серии против "Калгари Флэймз" и на шестую игру, ставшую последней в этом противостоянии, уже не вышел. Лечится Рональду придется от 4 до 6 недель, поэтому его участие в чемпионате мира в Праге исключено.

Помимо Кениньша, также из-за травмы не сможет помочь сборной на ЧМ-2015 второй латвийский энхаэловец Земгус Гиргенсон.

Для 24-летнего Кениньша, ранее выступавшего в высшей лиге чемпионата Швейцарии, это был первый в карьере сезон в НХЛ, где он провел 30 матчей и набрал 12 (4+8) очков. Еще 2 (1+1) результативных балла он добавил в Кубке Стэнли. В составе "Ютики", где Рональд начинал сезон-2014/15, нападающий успел провести 36 игр и отметиться 12 (5+7) набранными очками.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

АХЛ Ванкувер Кэнакс Земгус Гиргенсон НХЛ Рональд Кениньш сборная Латвии по хоккею ЧМ-2015 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form