"Кленовые листья" объявили состав и нацелились на золото
Foto: EPA/LETA

Менеджмент сборной Канады по хоккею назвал имена первых 17 игроков, которые сыграют на предстоящем чемпионате мира-2012 в Швеции и Финляндии. При этом пока неизвестно, кто будет тренировать "Кленовых листьев": эту должность предлагали Линди Раффу из "Баффало", но он отказался.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Генеральный менеджер сборной Канады Кевин Лоу выразил удовлетворение отзывчивостью игроков команд НХЛ, уже завершивших выступление в текущем сезоне. По словам руководителя канадской делегации на предстоящем чемпионате мира, хоккеисты с удовольствием соглашаются выступить на турнире, передает "Спорт-Экспресс".

"Мы крайне довольны тем, как игроки реагируют на наши предложения и с удовольствием соглашаются представить страну на чемпионате мира-2012. Можно говорить, что у нас подбирается сильный состав. Сейчас хоккеистам предстоит сыграться друг с другом на швейцарском этапе подготовки, а затем добыть золото в Хельсинки", — цитирует Лоу официальный сайт Канадской федерации хоккея.

Сейчас в состав канадской сборной входят 17 человек: вратари — ДДеван Дабник ("Эдмонтон"), Кэм Уорд ("Каролина"); защитники — Джей Баумистер ("Калгари"), Марк Мето ("Коламбус"), Дион Фанюф ("Торонто"), Пи Кей Суббан ("Монреаль"); нападающие — Джейми Бенн ("Даллас"), Джордан Эберле, Райан Нюджент-Хопкинс (оба — "Эдмонтон"), Райан Гецлаф, Кори Перри (оба — "Анахайм"), Эвандер Кэйн, Эндрю Лэдд (оба — "Виннипег"), Джон Таварес ("Айлендерс"), Джефф Скиннер ("Каролина"), Тедди Перселл ("Тампа-Бэй"), Райан О’Райлли ("Колорадо").

Ранее на мировое первенство отказались приехать нападающий "Тампы" Стивен Стэмкос, ставший лучшим снайпером регулярного сезона НХЛ, и капитан "Калгари" Джером Игинла.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form