Коба Ясс: сборная Латвии не играет в поддавки
Foto: F64

Нападающий сборной Латвии Коба Ясс после поражения на чемпионате мира от сборной России (1:4) заявил, что латвийская команда не является той, которая поддается: на нынешнем турнире парни в каждой игре выкладываются на сто процентов.

"Очень хотели победить — у нас был отличный настрой! Знали, что против сборной России будет тяжелая игра, так как соперник на этом турнире играет очень хорошо. Российская сборная больше не полагается только на мастерство, а "пашет", бьется, является единым целым. Можно также заметить, что россияне хорошо готовы физически", — сказал журналистам Коба Ясс.

"До матча знали, как нам надо действовать, были терпеливыми. Хотели сыграть в агрессивный хоккей — попробовали это делать, но где-то проявились маленькие ошибки. Полагаю, что все пропущенные шайбы привезли сами себе из-за потери концентрации", — добавил Ясс.

"Играем от матча к матчу, и в каждой игре стараемся выходить, подготовившись на сто процентов. Возможно, у отдельных ребят появилась усталость, но думаю, что это не оправдание. Может быть потеря концентрации и стала следствием усталости", — сказал нападающий сборной Латвии, для которого матч против сборной России стал вторым на ЧМ-2014 в Минске.

По словам Кобы Ясса, "чувствовал себя хорошо, был готов играть и ждал своего часа". На вопрос, не берегла ли силы команда после того, как счет стал 4:1 в пользу России, нападающий ответил, что сборная Латвии никогда не поддается.

"Мы не являемся той сборной, которая поддается. Знали, что играем хуже соперника, однако, думаю, стоило нам забросить вторую шайбу — могли вернуться в игру. Хотя это было не так легко", — признал Ясс.

Он добавил, что "анализировали свои ошибки в этом матче, их надо забыть как можно быстрее. Будем готовиться к следующей игре. Не думаю, что поражение от сборной России на нас может повлиять эмоционально в преддверии двух ближайших матчей".

По мнению капитана сборной Латвии Херберта Васильева, у команды не нашлось контраргументов против россиян.

"Первые два периода были "пустые". Пытались сделать что-то большее, чем можем. Нам надо играть проще, у нас же получается все сложнее. В матче против сборной России часто теряли шайбу в средней зоне, и соперник убегал в контратаки, а в обороне мы теряли игроков. Против россиян такое часто происходит потому, что они умеют держать шайбу, устраивают карусель, что соперникам не нравится", — заметил Васильев.

Ветеран сборной Латвии сказал, что взять очки против сборной России не было изначально запланировано, и все же результатом игроки сборной немного расстроены.

"После того, как мы открыли счет, нужно было немного успокоиться, однако случилось обратное — бежали и думали, что сейчас начнем играть в их зоне. Реальность оказалось другой. Россияне своими шансами умело воспользовались", — сказал Херберт Васильев.

"В первом периоде у нас было три удаления, а потом еще пять минут играли в меньшинстве. Это дало преимущество сборной России. При счете 1:4 очкень трудно отыграться, но парни собрались, создали несколько моментов в третьем периоде. Понимаю, что российская сборная к тому времени успокоилась, и все же мы показали, что и против нее можно найти контригру.

Это поражение на дальнейшие турнирные перспективы сборной Латвии не влияет. Нам надо разобраться, как проиграли немцам? Мы остались той же самой командой, ничего не поменялось. Поражение — есть поражение, сборная России — хорошая команда, она нас переиграла", — цитирует Васильева агентство LETA.

Капитан признал, что наступило время учиться на своих ошибках: "видим, какой результат, если играем поверхностно. Мы очень хорошо боролись в первых четырех матчах — друг за друга, тактически правильно, но против России сами позволили сопернику создавать моменты".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Коба Ясс Херберт Васильев ЧМ-2014
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form