Elvis Merzlikins
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

"Коламбус" завершил сезон, проиграв "Бостону" во втором раунде плей-офф Кубка Стэнли. Теперь голкипер Элвис Мерзликин, находившийся в распоряжении "Коламбуса", наконец-то сможет присоединиться к сборной Латвии.

"Коламбус" на своем льду уступил "Бостону" (0:3) в шестом матче второго раунда плей-офф НХЛ и пропустил соперника в финал Восточной конференции. Серия до четырех побед завершилась со счетом 4-2 в пользу "Бостона".

Латвийский голкипер Элвис Мерзликин, находившийся в распоряжении "Коламбуса", наконец-то освободился для сборной Латвии. Вратарь присоединится к сборной уже на чемпионате мира в Братиславе, сообщил агентству LETA генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс.

Чемпионат мира пройдет с 10 по 26 мая в Братиславе и Кошице. Сборная Латвии на групповом этапе будет играть в столице Словакии против России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Австрии и Италии. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала.

Любопытно, что форвард Артемий Панарин и голкипер Сергей Бобровский, выступавшие за "Коламбус", не получили вызова в сборную России для участия в чемпионате мира. Зато приглашение в сборную получил защитник "Коламбуса" Владислав Гавриков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артемий Панарин Виестурс Козиолс НХЛ Сергей Бобровский Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form