Ковальчук — капитан сборной России, Малкин и Тарасенко тоже приедут
Foto: EPA/LETA

Состав сборной России по хоккею, который отправится на мировое первенство в Чехию защищать чемпионский титул, постепенно приобретает окончательные очертания. Сегодня тренерский штаб во главе с Олегом Знарком попрощался с четырьмя хоккеистами и договорился с тремя НХЛовцами, которых хочет видеть в своем распоряжении.

Расположение сборной России сегодня покинули четыре игрока — защитник Роман Рукавишников (СКА), нападающие Денис Кокарев ("Динамо" Москва), Александр Попов ("Авангард") и Александр Бурмистров ("Ак Барс").

В то же время менеджменту национальной российской команды удалось договориться с тремя энхаэловцами. Это — нападающие Евгений Малкин ("Питтсбург Пингвинз"), Владимир Тарасенко ("Сент-Луис Блюз") и Николай Кулемин ("Нью-Йорк Айлендерс"). Все они дали свое согласие и прибудут в расположение сборной России накануне старта мирового первенства.

Капитаном сборной России на ЧМ-2015 Олег Знарок назначил форварда СКА и MVP последнего Кубка Гагарина Илью Ковальчука.

Сегодня хоккеисты сборной России посетили также могилу легендарного советского хоккеиста Валерия Харламова, а завтра команда улетает в Чехию.

Tags

Владимир Тарасенко Евгений Малкин Олег Знарок Питтсбург Пингвинз Сент-Луис Блюз ЧМ-2015 по хоккею

Comment Form