Ковальчук: после второй шайбы мы раскрепостились
Foto: EPA/LETA

Нападающий сборной России Илья Ковальчук, набравший два (1+1) очка в матче чемпионата мира по хоккею против сборной Латвии (6:0), отметил надежную игру голкипера Ильи Брызгалова в первом периоде встречи и ответил, почему никто не вступился за Соина, атакованного Армандом Берзиньшем грубым приемом в спину.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы начали матч неровно, при этом немного нервничая. И шайба у нас постоянно скакала, и моментов у соперника было больше. Хорошо, что поначалу Брызгалов нас здорово выручил пару раз.

Потом забили гол, и наша игра наладилась. Конечно, надо было забивать, когда две минуты мы действовали впятером против троих. К счастью, Медведев бросил от синей линии, шайба залетела, а дальше мы раскрепостились и заиграли в свой хоккей", — цитирует Ковальчука газета "Спорт-Экспресс".

На вопрос, почему при игре "5 на 3" сборная России создала мало моментов, нападающий ответил: "мы все время стараемся вывести кого-то на пустые ворота, разыгрывая до верного, а надо в такой ситуации действовать проще и больше бросать".

По поводу грубого приема против Соина, Ковальчук заметил: "обычно в таких ситуациях соперника стараются наказать, но как это сделать на этом турнире? Сложно вступаться за своих, ведь здесь за любое проявление агрессии возможна серьезная дисквалификация. Будем надеяться, что судейский комитет проанализирует этот эпизод и сделает соответствующие выводы".

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отметил: "первая игра на турнире всегда сложная — не всегда все получается. Но нам удалось использовать свое большинство и реализовать шансы в атаке".

Он добавил, что его порадовал результат и забитые шайбы, но еще есть над чем работать. По словам Билялетдинова, скорее всего, встречу с немцами начнет Варламов.

В свою очередь голкипер сборной России Илья Брызгалов сказал, что "мы старались играть в свой хоккей все 60 минут. До конца. Выглядеть солидно, не делать ошибок, чтобы это не превращалось в плохие привычки".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Зинэтула Билялетдинов Илья Ковальчук
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form