Ilja Kovalcuk, hokejs, hockey, Russia team
Foto: DELFI

Нападающий "Нью-Джерси Девилз" и сборной России Илья Ковальчук после гостевого поражения в последнем матче регулярного сезона НХЛ от "Нью-Йорк Рейнджерс" (0:4) заявил "Спорт-Экспрессу", что готов сыграть на предстоящем мировом первенстве в Хельсинки и Стокгольме.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Зинэтула Хайдарович (Билялетдинов — главный тренер сборной России) поинтересовался состоянием моего здоровья. Я сказал, что все в порядке, и мы договорились обсудить все детали в воскресенье. Можете написать, что хоккеист Ковальчук сыграет на чемпионате мира. Раз уж здесь сезон не заладился, хотелось бы получить удовольствие от хоккея в составе родной сборной", — так прокомментировал свое решение Ковальчук.

Напомним, что 23 марта в матче против "Флориды" Ковальчук получил травму правого плеча и вернулся в состав "Нью-Джерси" только спустя месяц, когда "дьяволы" уже потеряли все шансы на выход в плей-офф. Тем не менее, эксперты делали прогнозы, что Илья не поедет в этот раз в сборную, поскольку этого очень не хочет руководство "Девилз", настоятельно рекомендующее Илье заняться лечением по окончании регулярного сезона. Как видим, сторонам вроде удалось договориться и Ковальчук снова будет в составе национальной сборной.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Илья Ковальчук НХЛ Нью-Йорк Рейнджерс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form