Краб Петрович угадал 2/3 исходов матчей ЧМ в Минске
Foto: Delfi Foto

На протяжении 78-го чемпионата мира по хоккею, длившегося на протяжении более двух недель в Минске, итоги матчей турнира пытался предсказать местный оракул Петрович. Это камчатский краб, живущий в Центре океанографии, который расположился в одном из дворов белорусской столицы.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Камчатский (его еще называют королевским) краб Петрович, несмотря на неверие скептиков, оказался довольно прозорлив и сумел правильно предсказать итоги 39 матчей из 55-ти. То есть житель морских глубин выдавал прогноз с точностью до 66 процентов (читай — угадал исход 2/3 из числа предложенных матчей).

Краб Петрович угадал 2/3 исходов матчей ЧМ в Минске
Foto: Delfi Foto

Delfi хотел было встретиться с Петровичем, но прибыв по месту назначения обнаружил на дверях Центра океанографии большой замок и ограничился фотографиями внешнего антуража жилища местного оракула.

Зато достоверно известно, что процесс предсказания результатов матчей выглядел следующим образом: в аквариум к Петровичу опускали хоккейную шайбу, на сторонах которой были флаги стран команд-участниц. Какой из них в результате манипуляций клешни краба окажется сверху — та, значит, и выиграет.

Звездный час у краба был уже 10 мая, когда ему удалось правильно предсказать итоги пяти матчей из шести. Только в поединке Латвия — Финляндия Петрович затруднился выбрать чью-либо сторону, а выиграли, как известно, латвийцы.

11 мая краб Петрович угадал победу немцев над Латвией (3:2), но не попал с прогнозом на игру Италия — Франция (2:1) и Швеция — Чехия (4:3). Далее обитатель морских глубин Баренцевого моря продолжал чаще угадывать, нежели ошибаться.

Касаемо исходом дальнейших игр с участием сборной Латвии, Петрович, например, правильно предсказал ее победу над Казахстаном (5:4), но не сумел предвидеть поражение американцев от латышей (5:6). Потом, опять же правильно предрек успех команды Олега Знарка над дружиной Тэда Нолана (4:1), но не стал провидцем в поединке Латвии со швейцарцами (1:3).

Заметим, что исход матчей с участием сборной Беларуси Петрович не предсказывал. Как было заявлено сразу — краб не гадает на результаты игр с участием хозяев турнира, он за них просто "болеет". Таким образом, правильность прогноза на матчи с участием латвийской команды у краба составила ровно 50 процентов.

В плей-офф Петрович явно погорячился со ставкой на североамериканцев, дружно вылетевших на этой стадии, но правильно поставил на Россию. Исходы полуфиналов краб угадал, как и итог финального поединка.

Конечно, вряд ли к таким предсказаниям стоит относиться серьезно: все это не более чем попытка сделать спортивный праздник более увлекательным для болельщиков, добавив в него некоторую долю интриги и мистицизма. Но, тем не менее, откровенные скептики теперь могут лишь задумчиво почесывать затылки: так или иначе, явное большинство прогнозов Петровича оказались верными.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тэд Нолан ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form