Кто сыграет за Чехию на чемпионате мира? В списке кандидатов — 7 игроков из Северной Америки
Foto: AP/Scanpix/LETA

Звезда Национальной хоккейной лиги нападающий "Бостона" Давид Пастрняк впервые отказался сыграть за сборную Чехии на чемпионате мира.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Бостон Брюинс" стал победителем регулярного чемпионата НХЛ, но в плей-офф "медведи" выбыли после первого раунда, уступив "Флориде". За "Бостон" выступают 6 чехов, однако лишь один из них сыграет на ЧМ-2023.

Давид Пастрняк (61+52 очков в 82 матчах), Давид Крейчи (16+40 очков в 70 матчах) и Томас Носек (7+11 очков в 66 матчах) отказались от выступления на ЧМ-2023 из-за проблем со здоровьем, а Павел Заха (21+36 очков в 82 матчах), который в последние годы не вызывался в национальную команду, не сыграет на мировом форуме по личным причинам. Якуба Лауко (4+3 очка в 23 матчах) не вызвал тренерский штаб чешской сборной. На ЧМ-2023 из "Брюинз" за Чехию готов сыграть только 26-летний защитник Якуб Зборжил (1+3, 22), но ему еще надо завоевать место в составе.

Между тем к сборной Чехии присоединился 23-летний центральный нападающий "Нью-Йорк Рейнджерс" Филип Хитил (22+23 очка в 74 матчах). "Рейнджеры" выбыли после первого раунда плей-офф НХЛ, а Хитил в 7 матчах набрал 4 очка. Он участвовал в трех чемпионатах мира - 8 (4+4) очков в 20 матчах.

В списке кандидатов сборной Чехии на ЧМ сейчас 7 игроков из Северной Америки — Зборжил, Хитил, вратарь Веймелка из "Аризоны", защитник Кнот из "Таксона" (АХЛ) и Йиржичек из "Коламбуса", нападающие Кубалик из "Детройта" и Каут из "Сан-Хосе".

Чемпионат мира пройдет с 12 по 28 мая. Сборная Латвии сыграет против сборной Чехии в третьем туре, 15 мая в Риге.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Статьи по теме:
 
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.