Кузнецов: даже не знал, что Латвия наш соперник по группе на ЧМ-2012
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня в Риге хоккеисты сборной Латвии проведут первых из двух спаррингов с национальной командой России в рамках турнира "Еврочеллендж". Накануне отлета в столицу Латвии молодая звезда российской сборной Евгений Кузнецов поразмышлял о предстоящих матчах с Латвией.

"Честно говоря, я и не знал, что сборная Латвии — наш соперник по группе на предстоящем чемпионате мира, — признался Евгений Кузнецов. — Впрочем, сейчас это неважно. Наша первоочередная задача в предстоящих встречах — отработать тактические моменты. Тренировки — это одно, а проверять себя нужно именно в таких матчах. Думаю, это будут интересные игры. Не только для болельщиков, но и для меня. Я уже соскучился по хоккею, хочется поскорей начать играть. При этом у меня было совсем немного выходных после окончания клубного сезона. Всего два дня отдыхал — и отправился тренироваться в Новогорск. Даже дома практически не побывал".

"Не скажу, что результат в таких играх совсем неважен. И для нас, и для болельщиков победа — это победа. Ради нее мы и выходим на лед. Да и вообще, сборная России должна побеждать в каждом матче. А вот о сопернике ничего сказать не могу. Я представляю, как выступает рижское "Динамо", а именно оттуда большинство игроков в сборной. Из матчей против Латвии на ум приходит игра на молодежном чемпионате. Но сравнивать ни в коем случае нельзя. Это же был детский хоккей, сейчас никто не будет вспоминать, сколько я там набрал очков (на молодежном ЧМ в матче против Латвии U-20 россиянин набрал 9 очков)", — приводит слова Евгения Кузнецова агенство "Весь спорт".

Напомним, что на первом этапе предстоящего мирового первенства сборные Латвии и России наряду с командами Швеции, Чехии, Германии, Дании, Италии и Норвегии сыграют в одной подгруппе в Стокгольме. Кстати, именно матчем с Россией сборная Латвия и стартует на ЧМ-2012 5 мая.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Евгений Кузнецов Еврочеллендж
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form