Латвийские хоккеисты получат премии за выход в четвертьфинал чемпионата мира
Foto: F64

Игроки сборной Латвии по хоккею получат денежные премии за выход в четвертьфинал чемпионата мира, сообщил в интервью программе "1:1" на LTV генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Виестурс Козиолс.

Как известно, сборная Латвии впервые с 2009 года вышла в четвертьфинал чемпионата мира и завершила турнир на восьмом месте.

"Это доказывает, что мы правильно делаем вещи, начатые в федерации. Все работаем как одна сплоченная семья", — прокомментировал Козиолс достижение сборной на чемпионате мира в Дании.

Главный тренер сборной Латвии Боб Хартли незадолго до чемпионата продлил с ЛХФ контракт до Олимпийских игр-2022 года в Пекине с оговоркой, что он сможет продолжить карьеру в НХЛ, если поступят предложения.

"Сможем только гордиться, если тренер сборной Латвии продолжит карьеру в НХЛ. Но, зная Хартли, могу сказать, что он не пойдет тренировать команду, которая не сможет бороться за Кубок Стэнли. Его амбиции в победах", — заявил Козиолс, добавив, что латвийским любителям хоккея сейчас не стоит беспокоиться за возможный уход Хартли с поста главного тренера сборной.

Козиолс также сообщил, что хоккеисты сборной Латвии получат премии за выступление на чемпионате мира. "Перед турниром договорились, что если Международная федерация хоккея выделит премии за достижения на чемпионате мира, часть денег получат и хоккеисты. Пока не можем назвать точную сумму — все будет зависеть от того, насколько успешным стал этот чемпионат с экономической точки зрения", — объяснил Козиолс.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Боб Хартли Виестурс Козиолс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form