Латвийский защитник: "Мы хорошо сыграли только c финнами, но можем еще добавить!"
Foto: LETA

Хоккеистам сборной Латвии осталось провести всего два матча на групповой стадии этого чемпионата мира, но команде еще есть над чем работать, сказал после тренировки журналистам защитник Арвилс Бергманис.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Хорошо, что мы выиграли [у Австрии], и хорошо, что победили норвежцев, потому что в этих двух матчах мы показали не лучшую игру, — сказал защитник. — Мы хорошо сыграли только против финнов. Считаю, что в оставшихся двух матчах мы еще можем значительно улучшить игру".

Бергманис, выходивший на лед в первых четырех матчах сборной Латвии, в пятницу впервые не попал в заявку и наблюдал за игрой команды с трибун.

"Конечно, хотелось быть на площадке, — сказал Бергманис. — По крайней мере, если не на площадке, то на скамейке с партнерами по команде, потому что матч был очень захватывающим, и я думаю, что участники этого матча думают так же. Но и с трибун все выглядело круто, мне было приятно наслаждаться игрой среди зрителей, которые здорово нас поддерживали".

Защитник не набрал ни одного очка за результативность в первых четырех матчах, а его коэффициент полезности оказался нейтральным. Тем не менее Бергманис положительно оценивает свою игру на этом турнире.

"После турнира смогу лучше оценить свою игру. В этот раз я не попал в заявку — так решили тренеры. Но команда победила — это главное. Думаю, что пока неплохо справляюсь. Но всегда можно лучше. Думаю, что нужно лучше помогать нападающим и отработать некоторые нюансы в защите".

По словам хоккеиста, порой, возвращаясь в оборону, латвийские хоккеисты неудачно распределяют между собой соперников, и это дает другой команде возможность для взятия ворот, однако, как указал защитник, это происходит не из-за отсутствия общения на льду.

"Когда возвращаешься в оборону, все происходит очень быстро, — объяснил Бергманис. — Ты можешь что-то сказать, но партнер может этого не услышать. Я не могу сказать, что у нас плохо налажено общение. Просто в азарте, который присутствует во время матча, хочется помочь и быть везде, поэтому порой мы идем вдвоем на одного игрока, не понимаем друг друга. Но коммуникация на площадке у нас хорошая".

В субботу у сборной Латвии был выходной, но тренировку на льду провел как Бергманис, так и вратарь Густавс Григалс, который также не попал в заявку на матч против Австрии, а также Клавс Вейнбергс, который против Австрии сыграл всего пару минут в первом периоде.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

сборная Латвии по хоккею Хоккей Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2022
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form