Латвия осталась без одного из лидеров: Карсумс получил перелом лицевой кости
Foto: F64

Нападающий сборной Латвии по хоккею Мартиньш Карсумс получил перелом лицевой кости в победном матче группового этапа ЧМ с Южной Кореей (5:0). Игроку понадобится операция — оставшуюся часть чемпионата он пропустит. Об этом агентству LETA сообщил врач сборной Латвии Арис Айварс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Карсумс получил повреждение в третьем периоде. После броска Гунтиса Галвиньша от синей линии шайба попала форварду в лицо, после чего тот лишь с помощью партнеров добрался до скамейки, а затем ушел в раздевалку.

Позже выяснилось, что у Карсумса сломана лицевая кость. Врач сборной Латвии Арис Айварс сообщил, что уже в среду 32-летний нападающий вернется в Ригу, где будет прооперирован. Таким образом, чемпионат мира в Дании для него завершен. В трех матчах группового этапа Карсумс набрал 2 (0+2) очка.

Напомним, сборная Латвии одержала вторую победу на чемпионате мира, обыграв Южную Корею со счетом 5:0. Капитан латвийцев Роберт Букартс в этом матче сделал дубль. По голу забили Гинт Мейя, Рональд Кениньш и Рудольф Балцерс. Голкипер сборной Латвии Элвис Мерзликин отразил все 16 бросков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Рудольф Балцерс Гинт Мейя Гунтис Галвиньш Мартыньш Карсумс Роберт Букартс Рональд Кениньш Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form