Латвия осталась без одного из лидеров: Карсумс получил перелом лицевой кости
Foto: F64

Нападающий сборной Латвии по хоккею Мартиньш Карсумс получил перелом лицевой кости в победном матче группового этапа ЧМ с Южной Кореей (5:0). Игроку понадобится операция — оставшуюся часть чемпионата он пропустит. Об этом агентству LETA сообщил врач сборной Латвии Арис Айварс.

Карсумс получил повреждение в третьем периоде. После броска Гунтиса Галвиньша от синей линии шайба попала форварду в лицо, после чего тот лишь с помощью партнеров добрался до скамейки, а затем ушел в раздевалку.

Позже выяснилось, что у Карсумса сломана лицевая кость. Врач сборной Латвии Арис Айварс сообщил, что уже в среду 32-летний нападающий вернется в Ригу, где будет прооперирован. Таким образом, чемпионат мира в Дании для него завершен. В трех матчах группового этапа Карсумс набрал 2 (0+2) очка.

Напомним, сборная Латвии одержала вторую победу на чемпионате мира, обыграв Южную Корею со счетом 5:0. Капитан латвийцев Роберт Букартс в этом матче сделал дубль. По голу забили Гинт Мейя, Рональд Кениньш и Рудольф Балцерс. Голкипер сборной Латвии Элвис Мерзликин отразил все 16 бросков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Рудольф Балцерс Гинт Мейя Гунтис Галвиньш Мартыньш Карсумс Роберт Букартс Рональд Кениньш Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form