Латвия победила Норвегию, у Гудлевскиса — "сухарь"
Foto: F64

Сборная Латвии по хоккею провела последний матч перед чемпионатом мира-2014. В Братиславе она встрнечалась со сборной Норвегии и добилась победы — 2:0 (1:0, 0:0, 1:0). В составе латвийской команды лучшим был признан вратарь Кристерс Гудлевскис, который сыграл на "ноль".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В матче против норвежцев в рамках турнира-трех Slovakia Cup 2014 не участвовали нападающие Даугавиньш и Гиргенсон, а также защитник Кулда. Место в воротах занял Гудлевскис: для голкипера "Тампы" это была первая игра за сборную после четвертьфинального поединка Олимпийского турнира против канадцев.

Изменения коснулись и исполнения капитанских обязанностей: если против словаков капитаном был Пуяц, то теперь — Васильев, а его ассистентами стали Сотниекс и все тот же Пуяц (накануне ассистентами капитана были Даугавиньш и Ниживий).

С начала матча прошло всего несколько секунд, а норвежцы заработали первое удаление. И сборной Латвии потребовалась всего минута, чтобы реализовать лишнего. Двухходовка с участием Ниживия, Ципулиса и Васильева завершилась взятием ворот — 1:0.

Двумя минутами позже Латвия вновь получила возможность сыграть в большинстве. На этот раз игра в большинстве успеха не принесла, а по воротам скандинавов был сделан лишь один бросок.

По ходу первого периода соперники несколько раз оставались в меньшинстве, но в эти минуты оборона действовала лучше атаки. У Латвии в штрафном боксе побывали Пуяц и Галвиньш, у норвежцев было пару неплохих моментов — Гудлевскис играл надежно.

Во втором периоде игра была хаотичной, с частыми потерями шайбы, силовой борьбой у бортов и не слишком высоким темпом. Остановок было мало, но и опасные ситуации возникали редко. Команды по разу получали численный перевес (у сборной Латвии малый штраф заработал даже вратарь Гудлевскис), но счет не менялся.

В начале третьего периода отличный шанс увеличить счет не использовал Индрашис. Нападающий с трех метров бросал верхом, но шайба пролетела и выше перекладины. И все же позже счет стал 2:0. Джериньш в чужой зоне в углу площадки вступил в отбор, норвежец отборосил шайбу прямо к Букартсу. Нападающий бросал почти с нулевого угла и с неудобной руки, при этом фактически не глядя на ворота, однако застал голкипера врасплох: шайба пролетела между щитков.

Во второй половине периода несколько раз воникали стычки, были обоюдные удаления, Бичевскис подрался с Холосом, который заработал матч-штраф. Норвежские хоккеисты играли жестко, в концовке матча вспомнили, что им надо забивать, сменили Хаугена на шестого полевого, но счет не изменился.

В восьми проверочных матчах перед ЧМ-2014 сборная Латвии одержала 4 победы — над Россией, Францией (дважды) и Норвегией, и проиграла Финляндии (дважды), России и Словакии.

Латвия — Норвегия 2:0 (1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Васильев (Ципулис, Ниживий, 1.24-бол). 2:0 Букартс (Джериньш, 48.01).

Латвия: Гудлевскис, Пуяц — Галвиньш, Ципулис — Васильев — Ниживий, Сотниекс — Лавиньш, Мейя — Джериньш — Букартс, Е.Редлих — М.Ясс, Липсбергс — Бичевскис — Индрашис, Савиелс — Якс, Шталс — Берзиньш — Саулиетис.

Штраф: 37-63

2 мая. Братислава

1. Словакия 1 1 0 0 0 5-3 3
2. Латвия 2 1 0 0 1 5-5 3
3. Норвегия 1 0 0 0 1 0-2 0

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form