Латвия взяла реванш у Беларуси, Масальский поучаствовал в массовой драке
Foto: F64

В "Арена-Рига" в рамках турнира Евровызов состоялся второй контрольный матч по хоккею между сборными Латвии и Беларуси. Хозяева победили в серии послематчевых буллитов (3:2). Игра запомнилась прежде всего многочисленными потасовками, а также массовой дракой с участием вратарей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Накануне белорусская сборная добилась в Риге победы со счетом 3:1. По сравнению с тем матчем, теперь основным вратарем сборной Латвии был Пунненовс, а Масальский оказался в запасе.

Кроме того, в первой тройке нападения вместе с Даугавиньшем теперь выходили Павлов и Саулиетис, Индрашиса отправили в третье звено, Аболса — в четвертое. А во второй паре защитников за сборную дебютировал Рубинс (заменил Ерофеева). Гости тоже сделали рокировку вратарей — вместо Лаланда играл Карнаухов.

В первом матче на льду несколько раз возникали потасовки, которые не переходили в драки. В повторном поединке градус борьбы и нерва был еще более высоким: столкновения и выяснения отношений приводили к частым остановкам игры. Какое-то время судьям удавалось сдерживать эмоции хоккеистов, но в итоге они все же выпустили игру из-под контроля. Это привело к массовой потасовке в середине третьего периода.

Латвийская сборная почти сразу поймала нужным ритм игры, отвечая своими атаками на выпады соперника. На 5-й минуте первым серьезно проверил Карнаухова Широков. За следующие полминуты хозяева предприняли еще пару бросковых попыток, пока вратарь не зафиксировал шайбу.

На какое-то время команда Дэйва Льюиса оказалась прижата в своей зоне и была вынуждена отбиваться. Но не всегда это у ней получалось. На 9-й минуте Индрашис передачей с неудобной руки вывел Кулду слева к воротам. Угол был почти нулевой, тем не менее, бросок в ближний угол достиг цели — 1:0.

Белорусы отыгрались спустя три минуты. Теперь уже Пунненовс "потерял" ворота за своей спиной, пропустив в ближний угол кистевой бросок с круга вбрасывания от Филичкина — 1:1.

В первом периоде хозяева провели еще несколько опасных атак. В одной из них не удался акцентированный бросок Бичевскису, в другой Редлих бросал с неудобной руки из-под Коробова.

Первая выяснение отношение случилось на 19-й минуте. Редлих влетел в Карнаухова, у ворот белорусов завязалась потасовка (не без участия Фрейберга и Костицына-старшего), а удалены на две минуты были в итоге Джериньш и Хенкель.

Через 15 секунд аналогичный эпизод возник уже на другой половине площадки. Сергей Костицын врезался в Пунненова и получил малый штраф. Столько же судьи выписали и Широкову, полезшему в драку.

В начале второго периода Редлих толкнул на борт Устиненко и отправился в штрафной бокс. В меньшинстве латвийская сборная отыграла уверенно, а в равных составах играла более остро, пользуясь ошибками соперника. Рубинс бросал слева в дальний угол (шайба застряла под щитком Карнаухова), Галвиньш выцеливал издали

На 25-й минуте Пунненова зацепил свой же партнер. Вратарь упал на спину, немного полежал на льду, но сумел подняться и продолжить игру. В ближайшей атаке белорусов Галвиньш за своими воротами применил эффектный хит против Комарова, шайбу же подхватил Гаврус и с неудобной руки бросил в "домик" вратарю — 1:2. После чего Пунненовс показал, что получил повреждение и отправился на скамейку запасных — его незапланированно сменил Масальский.

В продолжение периода команды то и дело играли в неравных составах. Латвия больше всремени проводила в чужой зоне, стремясь отыграться. Были близки к взятию ворот Цибульскис и Широков, да проигрывали дуэли Карнаухову. Однажды хозяевам повезло: после броска Гавруса шайба попала в штангу.

В третьем периоде удаления продолжали следовать с обеих сторон. И на 45-й минуте счет вновь сравнялся. Саулиетис мощным броском справа "прошил" Карнаухова — 2:2!

Через полминуты Редлих грубо сыграл коленом, и в конце большинства Стась едва с разворота не пропихнул шайбу за "ленточку".

Нервозность игроков с каждой минутой все возрастала, и на 53-й минуте это привело к массовой драке. Она возникла у ворот Масальского, когда белорусы настойчиво пытались сыграть на добивании. На льду возникли 3-4 пары дерущихся, в потасовку с полевыми игроками соперника включился даже Масальский. Тогда с другой половины площадки к месту событий покатился Карнаухов. Кулачный бой двух вратарей, по итогам которого Карнаухов оказался верхом на Масальском, стала кульминацией всей драки!

По итогам потасовки судьи долго совещались и выписали по 5+20 минут и удалили до конца игры 6 игроков: у Латви — Широков, Аболс и Масальский, у Беларуси — Устиненко, Шинкевич и Карнаухов. Если Карнаухова было кем заменить (вышел Коваль), то хозяевам пришлось срочно вызывать Калныньша, который наблюдал за игрой с трибуны и изначально даже не переодевался в игровую форму.

Даугавиньш мог принести Латвии победу в основное время, но на 58-й минуте попал в штангу. В овертайме был близок к голу уже Букартс. Нападающий разобрался с двумя соперниками и бросил верхом — перекладина!

В серии буллитов Саулиетис технично переиграл Коваля, тогда как А.Костицын не сумел пропихнуть шайбу под Калныньшем. Во второй серии Букартс и Ковыршин проиграли вратарям выходы один на один. Все вопросы снял Даугавиньш. Нападающий неспешно выкатился к воротам и бросил в угол — 2:0.

Лучшими игроками матча были признаны Даугавиньш и Гаврус. Матч продолжался 2 часа 55 минут, а на двоих команды набрали 178 (!) минут штрафа.

Контрольный матч. Евровызов

Латвия — Беларусь 3:2 бул (1:1, 0:1, 1:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 1:0 Кулда (Индрашис, 8.49). 1:1 Филичкин (Павлович, 11.32). 1:2 Гаврус (Комаров, Ногачев, 24.53). 2:2 Саулиетис (Даугавиньш, 46.30). 3:2 Саулиетис (победный буллит).

Латвия: Пунненовс (Масальский 25.01-52.29, Калныньш — с 52.29); Сотниекс — Цибульскис, Даугавиньш (к) — Павлов — Саулиетис; Рубинс — Галвиньш, М.Редлих — Джериньш — Букартс; Широков — Фрейбергс, Индрашис — Бичевскис — Кулда; Аболс — Елисеев — Озолиньш; Сиксна, Андерсонс.

Беларусь: М.Карнаухов (Коваль с 52.29); Коробов — Дюков, Павлович — С.Костицын — А.Костицын (к); Филичкин — Устиненко, Лопачук — Ковыршин — Лингле; Шинкевич — Хенкель, А.Гаврус — А.Стась — Комаров; Знахаренко — Ногачев, Китаров — Дрозд — Демков.

Штраф: 91-87

15 апреля. "Арена-Рига".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Каспар Даугавиньш ЧМ-2016 Эдгар Масальский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form