Латвия завершает чемпионат матчем с "Тре Крунур"
Foto: F64

Сегодня в 21.15 в Стокгольме хоккеисты сборной Латвии проведут заключительный матч на чемпионате мира-2012. Соперником команды Тэда Нолана станут одни из хозяев мирового хоккейного форума — шведы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийская сборная крайне неудачно провела вторую половину турнира, не забросив в последних двух играх ни одной шайбы и потерпев три поражения кряду. После этого вполне реальные шансы на выход в четвертьфинал быстро улетучились. Так что латвийским хоккеистам остается только постараться достойно завершить турнир и хлопнуть громко на прощанье дверью.

Правда, хлопать дверьми в играх на ЧМ со шведами сборной Латвии приходилось всего один раз: в 2009 году латвийская команда под руководством Олега Знарка взяла и обыграла "Тре Крунур" в серии буллитов (3:2). Сейчас шведы собрали очень приличную сборную (только из НХЛ подъехало 15 человек) и намерены завоевать чемпионский титул. Единственная пока осечка во встрече со сборной России их не смущает. Впереди реванш, как минимум, уверены в Швеции. Максимум — золото.

Что касается сегодняшней игры, то уже ясно, что независимо от ее исхода шведы выше или ниже второго места в группе "В" не опустятся. Возможно, это может сыграть на руку сборной Латвии, если у хоккеистов "Тре Крунур" вдруг не хватит мотивации на эту игру. Но не факт, что так будет. Сборной Латвии самой не хватает силы духа, как выразился вчера после игры с Данией ее наставник Тэд Нолан.

Латвийской сборной, скорее всего, придется сегодня обойтись без основного голкипера Масальского, потянувшего вчера связки колена в матче с датчанами. Заменить его тогда должен Марис Ючерс. Ну и в конце концов, это последняя возможность для всех остальных хоккеистов сборной проявить себя в нынешнем сезоне, который подходит к концу.

Игру Латвия — Швеция можно посмотреть на канале TV3.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Марис Ючерс НХЛ Тэд Нолан ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form