Лавиньш: за счет характера мы способны обыграть Россию
Foto: F64

Завтра, 5 мая, в Стокгольме сборная Латвии проведет первый матч на чемпионате мира по хоккею. Ее соперником станет амбициозная команда России. Накануне этой игры самый опытный игрок латвийской сборной Родриго Лавиньш поделился своими мыслями о предстоящем соперничестве с агентством "Весь спорт".

"Недавно мы обыграли сборную России со счетом — 1:0, но я бы не стал придавать большое значение этому результату. И россияне потом сыграли в Евротуре, и мы провели еще два товарищеских матча. В общем, много времени прошло. Сборная Латвии не будет жить иллюзиями: мол, мы обыграли сборную России — и на чемпионате мира будет также. Нет, это совершенно новый матч.

И нам надо будет сильно постараться, чтобы повторить успех. За счет чего мы можем обыграть россиян? За счет очень хорошей дисциплины. Нам нужно строго действовать позиционно, не ошибаться. При этом нельзя раскрываться, давать российской команде чувствовать себя свободно у ворот", — говорит Лавиньш.

Защитник латвийской команды также вспомнил самые значительные матчи в истории сборных Латвии и России. "Конечно, больше всего запомнилась победа над сборной России на чемпионате мира 2000 года в Санкт-Петербурге. Тогда у вас была действительно сильная команда, в которой были собраны все лучшие. Помню и победу на чемпионате мира, который проходил как раз в Швеции. Мы тогда тоже показали очень хороший хоккей.

Но если честно, для меня самый запоминающийся матч Латвия — Россия прошел в 1999-м. Мы тогда уступили со счетом 5:6, но до последних секунд имели возможность сравнять счет. Мы уступали крупно, но не сдавались, боролись. Думаю, если покажем такой характер — способны добиться хорошего результата и 5 мая", — резюмировал Родриго Лавиньш.

Tags

Евротур Родриго Лавиньш ЧМ-2012 по хоккею

Comment Form