Легендарный советский комментатор Озеров введен в Зал славы ИИХФ
Foto: sports.webshots.com

Знаменитый советский комментатор Николай Озеров включен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ). Церемония пройдет сегодня в Москве, в последний день чемпионата мира-2016.

Озерова отметят премией за выдающийся вклад в развитие международного хоккея, которая носит имя Поля Луака — руководителя ИИХФ с 1927 по 1947 год.

Николай Озеров за свою жизнь работал более чем на 30 хоккейных чемпионатах мира и Олимпиадах, автор легендарной фразы "Такой хоккей нам не нужен!". Этот человек являлся также замечательным теннисистом (24-кратный чемпион СССР) и актером (играл во МХАТе и снялся в более чем десяти фильмах). Умер в 1997 году в возрасте 74 лет.

Помимо Николая Озерова в Зал славы ИИХФ сегодня будут включены известные в прошлом игроки — Сергей Федоров, Валерий Каменский, Петер Бондра, Вилле Пелтонен, Габор Ошкай, а также тренеры Пэт Куинн и Бен Смит.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Валерий Каменский ЧМ-2016
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form