Липман: Корейцы — не показатель, нам будет сложно попасть в четвертьфинал
Foto: F64

Бывший президент Латвийской федерации хоккея (ЛХФ) Киров Липман рассказал порталу Sportacentrs.com о награде Пола Лоика, которую он должен получить на торжественной церемонии в Дании за вклад в развитие хоккея, а также поделился впечатлениями от игры сборной Латвии на чемпионате мира и покритиковал белорусов за отставку тренера в разгар престижного турнира.

Липман считает, что Федерация хоккея Беларуси погорячилась и приняла неправильное решение, отстранив главного тренера национальной команды Дэйва Льюиса от занимаемой должности по ходу чемпионата мира в Дании.

Напомним, сборная Беларуси осталась без тренера после поражений от Швеции (0:5), России (0:6) и Франции (2:6). На четвертый матч чемпионата белорусов вывел уже другой специалист — исполняющий обязанности главного тренера Сергей Пушков. Льюис после трех первых матчей был отправлен в отставку.

"Так никто не делает, — сказал Липман. — Даже не знаю, был ли еще хоть один подобный случай в истории. Но всем хорошо известно, что там в руководстве работают крайне эмоциональные люди, включая президента страны Александра Лукашенко. Для них эти неудачи стали чем-то вроде инфаркта. И все же им не стоило так поступать, ведь их команда первые матчи проводила против очень сильных соперников. Я бы этого не допустил".

Ранее ходили слухи о том, что Липман в свое время хотел уволить предыдущего тренера сборной Латвии Теда Нолана в перерыве хоккейного матча, но бывший президент ЛХФ это отрицает. "Во время чемпионата никогда никого не увольнял. Делал это либо перед, либо после турнира. Во время турнира никогда об этом не думал — это несолидно, — подчеркнул Липман. — Нолана отправил в отставку после чемпионата и был прав — сейчас его Польша вылетела в третий дивизион. Я говорил, что Нолана надо убирать, но никто не хотел меня слушать. Его любили болельщики, поэтому я и держал его до последнего, хотя понимал, что мы с ним ничего не добьемся".

Канадские специалисты не вызывают большого доверия у Липмана. "Канадские тренеры опасны. В Европе они хотят вернуть свой авторитет, чтобы затем уехать назад в НХЛ. Там совсем другие деньги. Тут они получать 400 тысяч, но им этого мало. Нужно держать ухо востро с этими канадцами", — предупредил Липман.

Оценивая игру сборной Латвии на чемпионате мира, Липман заявил, что последняя победа команды — над Южной Кореей — не стала большим событием и попасть в четвертьфинал будет очень и очень непросто.

"Это был легкий матч, по нему нельзя судить о нашем уровне, — сказал Липман. — Пришлось бы пережить позор, если бы мы их не обыграли. Кажется, что корейцев все победят. Это не показатель. Борьба за выход в плей-офф по-настоящему начинается только сейчас. Немцы неплохие, датчане тоже что-то покажут. С таким составом, как у нас, будет сложно попасть в четвертьфинал. Дай Бог, я ошибаюсь, но пока все выглядит именно так".

В ближайшее время Липман лично прилетит на чемпионат мира в Данию, где в ходе торжественной церемонии получит от Международной федерации хоккея награду имени Пола Лоика за вклад в развитие этого вида спорта. "Мне 17 мая в Копенгагене вручат почетный приз, а здесь никто даже спасибо не сказал за то, что я 20 лет продержал сборную в высшем дивизионе", — посетовал Липман.

Source

rus.DELFI.lv
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form