Лукашенко в раздевалке напутствовал белорусских хоккеистов
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Перед первым для сборной Беларуси матчем на чемпионате мира против команды США Александр Лукашенко зашел в раздевалку к белорусским хоккеистам. Президент пожелал им успехов на турнире, сообщает пресс-служба главы государства.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы от вас не требуем прыгнуть выше головы. Не надо. Сыграйте в свою игру. Не страшно, если команда проигрывает. Если команда безвольная, опустила руки — вот это обидно. Ни в коем случае не опускайте руки, боритесь до конца, какой бы ни был счет", — призвал хоккеистов Лукашенко.

"Сыграйте так, как вы умеете. Может, чуть-чуть лучше, потому что это чемпионат мира. И в вашей жизни, наверное, ни у кого уже такого домашнего чемпионата не будет. Ваши родные, близкие, друзья пришли на вас посмотреть, и вы должны показать свою игру", — сказал Лукашенко.

На официальной церемонии открытия ЧМ-2014, которая состоялась 9 мая в "Минск-Арене" перед матчем Беларусь — США, белорусский президент сказал: "Мы шли к этому событию пять лет. Чемпионат стал поистине крупнейшим национальным проектом. В его подготовке и реализации активно участвовала вся наша страна. Мы искренне рады выпавшей чести принять у себя этот турнир и подарить любителям хоккея чудесный праздник".

"Не скрою, нам пришлось преодолеть немало трудностей: шантаж, политическое давление со стороны определенных сил, предвзято относящихся к Беларуси. К счастью, победили здравый смысл и уважение к спортивным ценностя", — отметил Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

Лукашенко подчеркнул, что открытие чемпионата проходит в особый день — День Победы. "В той жестокой войне мы с Соединенными Штатами Америки были по одну сторону баррикад. Мы вместе боролись против коричневой чумы, против нацизма. А сегодня на этом клочке льда нас будет разделять эта красная линия. И дай Бог, чтобы в нашей жизни мы только в спорте были лицом к лицу и по разные стороны баррикад", — сказал он.

В первом матче напутствие президента не помогло хозяевам турнира: белорусы проиграли сборной США со счетом 1:6.

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени

Tags

Александр Лукашенко ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.
Статьи по теме:
 

Comment Form