Малкин — лучший игрок ЧМ с повторением достижения Гретцки
Foto: LETA

Лучшим игроком завершившегося чемпионата мира по хоккею признан нападающий сборной России Евгений Малкин, который вместе с командой выиграл золотые медали. Кроме того, Малкин по версии директората турнира назван лучшим нападающим, также он стал самым результативным игроком первенства (19 очков) и его лучшим снайпером (11 шайб), набирая очки в каждом из десяти матчей.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Малкин включен и в символическую сборную турнира, которая составлялась путем голосования журналистов. Помимо него из россиян в ней представлен защитник Илья Никулин. Стоит отметить, что в символическую сборную на чемпионатах мира Малкин попадает в третий раз — ранее в 2007 и 2010 годах.

Лучшие игроки ЧМ-2012 по амплуа (определял директорат турнира)

Вратарь — Ян Лацо (Словакия)
Защитник — Здено Хара (Словакия)
Нападающий — Евгений Малкин (Россия)

Символическая сборная турнира (по голосованию журналистов)

Вратарь — Лацо (Словакия)
Защитники — Хара (Словакия) — Илья Никулин (Россия)
Нападающие — Евгений Малкин (Россия) — Патрик Торенсен (Норвегия) — Хенрик Зеттерберг (Швеция)

Евгений Малкин повторил достижение легендарного канадца Уэйна Гретцки, в один сезон став лучшим бомбардиром регулярного чемпионата НХЛ (приз "Арт Росс Трофи") и чемпионата мира.

В 75 матчах сезона НХЛ-11/12 на счету Малкина — 109 (50+59) очков, в 10 играх чемпионата мира-2012 — 19 (11+8). На счету Гретцки в 1982 году было 212 (92+120) очков в 80 играх чемпионата НХЛ и 14 (6+8) — в 10 матчах чемпионата мира. Однако Малкину, в отличие от Гретцки, удалось выиграть золотую медаль на чемпионате мира.

Как сообщалось, сборная России спустя три года вернула себе звание сильнейшей в мире. В финале россияне обыграли команду Словакии со счетом 6:2.


Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Евгений Малкин ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form