Малкин отказался играть за сборную России на чемпионате мира в Дании
Foto: AFP/Scanpix/LETA

Нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин из-за проблем с коленом не поможет сборной России на проходящем в Дании чемпионате мира по хоккею.

"Питтсбург" не смог выиграть Кубок Стэнли в третий раз подряд. Команда завершила борьбу после поражения от "Вашингтона" (2-4) в серии 1/4 финала.

Таким образом, Малкин освободился для сборной России, но решил не ехать на чемпионат мира из-за проблем со здоровьем. "Буду залечивать болячки. Я потянул связки, играл в наколеннике, а это не очень удобно", — сказал он.

В завершившемся сезоне 31-летний форвард забросил 4 шайбы и сделал 4 результативные передачи в 9 матчах Кубка Стэнли. Российский хоккеист пропустил три матча своей команды в плей-офф из-за повреждения.

Ранее сообщалось, что сборной России на чемпионате мира-2018 не поможет нападающий "Коламбуса" Артемий Панарин, который решил залечить микротравмы, накопившиеся по ходу изнурительного сезона в НХЛ.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артемий Панарин Евгений Малкин Кубок Стэнли НХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form