Малкин установил рекорд, Овечкин забросил впервые за 9 игр
Foto: LETA

В четвертьфинале мирового хоккейного первенства сборная России второй раз за турнир обыграла команду Норвегии (5:2), при этом для двух самых звездных ее игроков — Евгения Малкина и Александра Овечкина — матч стал примечательным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Нападающий Евгений Малкин, отдав голевую передачу на Никулина, когда тот на 55-й минуте забрасывал пятую шайбу, набрал свое 15-е очко на турнире.

В активе Малкина — 7 голов и 8 передач, игрок "Питтсбурга" побил рекорд Ильи Ковальчука по количеству набранных очков за сборную России на одном чемпионате мира: на ЧМ-2009 Ковальчук набрал 14 (5+9) очков. При этом минимум два матча — за медали — в активе Малкина еще имеется.

Также 15 (3+12) очков на ЧМ-2012 набрал швед Хенрик Зеттерберг (турнир для его сборной уже завершен), лидером же среди бомбардиров является норвежец Патрик Торенсен — 18 (7+11), но и его команда тоже отправилась домой.

А Александр Овечкин, открывший счет на 8-й минуте, прервал свою девятиматчевую безголевую серию на чемпионатах мира. Последний раз Овечкин забивал за сборную на ЧМ-2010 в матче против Дании (6:1). В дальнейшем ни в решающих играх двухлетней давности, ни на ЧМ-2011 в Словакии Овечкин голов не забивал.

Нынешний четвертьфинал стал для Овечкина первым матчем на ЧМ-2012 — к сборной он присоединился лишь несколько дней назад. Поэтому против норвежцев форвард "Вашингтона" играл "с листа".

Delfi в Телеграме: Свежие новости Латвии для тех, у кого мало времени
Delfi временно отключил комментарии для того, чтобы ограничить кампанию по дезинформации.

Tags

Александр Овечкин Евгений Малкин
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form