masalskis
Foto: F64

По окончании второго матча на чемпионате мира-2016 по хоккею в Москве против сборной Чехии, голкипер латвийской команды Эдгар Масальский посетовал, что позабыл, какой трюк имеется в арсенале нападающего чешской сборной Лукаша Кашпара.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Сборная Латвии в этом матче уступила чехам в серии буллитов (3:4), а вратарь Эдгар Масальский был признан лучшим игроком в составе проигравших и попытался после окончания игры объяснить, чего не хватило его дружине для победы.

"Почувствовали близость победы — тут нервы, запаниковали, не смогли выбросить шайбу из зоны шайбу и поплатились. В овертайме получил болезненный удар (шайба с острого угла прилетела Масальскому в подмышку — одно из наиболее незащищенных мест у вратарей — Прим.). Болезненное попадание, до сих пор не могу прийти в себя. А с буллитом Лукаша Кашпара (именно этот броско оказался в итоге единственным результативным в послематчевой серии — Прим.)… Тут я позабыл, как он исполняет штрафные броски и попался на его удочку. Хотя должен был помнить", — признался после игры вратарь сборной Латвии.

Несмотря на обидное фиаско, Эдгар Масальский не считает, что эти два поражения — в овертайме от шведов и по буллитам от чехов — как-то должны надломить команду.

"Все-таки два очка у сильных команд отобрали. Теперь надо отдохнуть и хорошенько подготовиться к матчу с Россией. А буду ли я играть, не знаю — это решают тренеры. Но, лично по мне, то с удовольствием бы вышел на лед", — заключил Масальский.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

сборная Латвии по хоккею ЧМ-2016 Эдгар Масальский
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form