Масальский: у нас молодая и зубастая команда
Foto: F64

Голкипер сборной Латвии Эдгар Масальский оценил шансы своей команды в субботнем матче (4 мая) чемпионата мира по хоккею против команды России.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Советский спорт" задал Масальскому такой вопрос — согласен ли он с тем, что 4 мая у Латвии не так уж и мало шансов на успех, как может показаться на первый взгляд? И корреспондент подкрепил вопрос таким аргументом — Латвия недавно пробилась на Олимпиаду и это должно прибавить команде уверенности.

"А при чем тут Олимпиада?, — начал ответ Масальский. — Не думаю, что тот наш успех как-то скажется на нынешнем чемпионате мира. Просто в Хельсинки приехала отчасти новая команда. Но согласен, что шансов у нас будет чуть больше. И не только потому, что у россиян есть проблемы.

Помимо этого у нас еще очень молодая и зубастая команда, которая старается всегда четко выполнять установку. Конечно, мы не Россия, но за этот коллектив нам не должно быть стыдно".

Не стал переоценивать Масальский и предположение "СС" о том, что для оба вратаря сборной России, только прилетевших из-за океана, вряд ли покажут завтра идеальную игру на третий день акклиматизации.

"Мне почему-то кажется, что российские вратари такого уровня, что им все равно, сколько дней назад они были за океаном. Выйдут и начнут действовать так, как играли в Северной Америке", — парировал первый еще один словесный бросок Масальский.

А нападающий сборной Латвии Янис Спруктс вспомнил приятные моменты и пообещал не оставить без работы российских вратарей: "Задача на турнир у нас простая — выиграть как можно больше матчей. Нашей команде дважды уже удавалось побеждать россиян на чемпионате мира. И в обоих этих матчах я принимал участие. Так что опыт есть. Опасными моментами вашего вратаря обеспечим".

Тренер вратарей сборной Латвии Артур Ирбе также высказал "Советскому спорту" свои соображения о российских вратарях.

"Там же играет мой, можно сказать, воспитанник (Ирбе работал с Семеном Варламовым в "Вашингтоне"). В "Вашингтоне" Варламов выдержал, научился плавать, играл хорошо. А "Колорадо" — это новая ступень в карьере. Пусть аутсайдер, но там на него полностью сделали ставку. Сезон получился сложным, однако Семен показал себя достойно. Он — работяга, здорово прибавил. Мы встретились. Посмотрел на него — парень в плечах стал шире. Физика прекрасная. Она очень важна, чтобы проводить по 82 матча за сезон и быть стабильно первым номером своего клуба. Кроме того, Варламов еще растет. Он пока молодой вратарь, все у него впереди.

Уверен, что и Брызгалов по-прежнему очень хороший вратарь, который не растерял своих качеств. Но видимо у него возникли проблемы в "Филадельфии". Не всегда голкипер сможет идеально вписаться в новую систему команды".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артур Ирбе Семен Варламов Эдгар Масальский Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form