Elvis Merzlikins
Foto: LETA

Вратарь сборной Латвии по хоккею Элвис Мерзликин после победы над сборной Италии (2:1) на чемпионате мира заявил, что ждет матча с командой России и особенно — с нападающий Артемием Панариным.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"В прошлом году Панарин сказал, что я "лоханулся". Поэтому в этом жду встречи с ним дополнительно. Я понимаю, что он шутил, и я тоже шучу. Но я мечтаю играть в НХЛ. И если я смогу хорошо играть на уровне Панарина, значит, я смогу когда-нибудь реализовать свою мечту", — сказал Мерзликин журналистам.

"Я буду ждать их всех. В прошлом году я говорил, что мне интересно играть против (Сергея) Бобровского. Это один из моих любимых вратарей. Мне интересно смотреть, где я нахожусь и как играю, сколько мне не хватает до НХЛ. Тот же Панарин играет с (Патриком) Кейном в "Чикаго", он очень хороший игрок. Его броски покажут мне, насколько я готов. Но в целом, мне все равно, от кого отражать шайбы. Главное — отразить их", — цитирует Мерзликина "Р-Спорт".

Голкипер заявил, что сборная Латвии продолжает идти к четвертьфиналу: "Я думаю, что никто не ожидал такого результата. Но нам рано радоваться тому, что мы достигли. Наша цель — выйти в четвертьфинал, будем делать даже невозможное, чтобы ее выполнить".

"С приходом Хартли в сборной Латвии поменялось все. Когда ты едешь в сборную, ты едешь в нее с радостью. Тут все профессионально, вся организация. Это большой бонус, что случилось. Видно, что ребята приезжают сюда с радостью, а не как на прошлые турниры", — добавил Элвис Мерзликин.

На старте чемпионата мира сборная Латвии одержала три победы (3:0 — над Данией, 3:1 — над Словакией и 2:1 — над Италией). Ворота латвийской команды во всех матчах защищал Мерзликин. Следующий матч Латвия проведет 11 мая со шведами, а встреча с командой России состоится 15 мая.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

чм-2017 Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form