Мерзликин: хотел поговорить с Кучеровым, но он не слишком дружелюбный
Foto: LETA

Хоккеисты сборной Латвии Элвис Мерзликин, Микс Индрашис и Оскар Батня поделились впечатлениями от матча с Россией (1:3) на чемпионате мира в Словакии.

Вратарь Элвис Мерзликин обратил внимание на то, что у Никиты Кучерова мог не получиться бросок, когда он забрасывал третью шайбу сборной России.

"Я его хотел спросить, но он не такой дружелюбный. Видел повтор, он отдавал пас, просто мой защитник неудачно подставил клюшку, и шайба залетела", — рассказал Мерзликин "Чемпионату".

Мерзликин также поделился впечатлениями от игры Александра Овечкина. "Этот матч был отличной проверкой для следующего сезона, который я буду начинать в НХЛ. До этого только по телевизору и в плейстейшене его видел. Ожидал больше девяток, девятки с его стороны не летели, а больше летели возле щитка. Но все равно бросок у него красивый, хороший, жесткий", — цитирует Мерзликина "Чемпионат".

Мерзликин также рассказал, что он думает о возможной дисквалификации Боба Хартли — главный тренер сборной Латвии может получить наказание за оскорбление судей на чемпионате мира.

"У нас отличный тренер, он защищает нашу команду. Если он кого-то оскорбил, значит, человек заслужил. Он просто так никого оскорблять не будет", — заявил Мерзликин.

Нападающий Микс Индрашис признался, что проигрывать было обидно, но при этом отметил, что Россия — более мастеровитая команда.

"Хорошая команда против нас играла, думаю, мы тоже хорошо играли, сражались, бились до конца. Мастерство у соперника повыше, но по игре мы много не уступали. Конечно, обидно, проиграли. Судьи могли где-то в нашу пользу большинство дать, но это хоккей", — приводит слова Индрашиса "Чемпионат".

Нападающий Оскар Батня, получивший удар в голову от российского защитника Дмитрия Орлова во втором периоде, отметил, что сборной Латвии в предыдущих матчах выписывали штрафы за менее опасные нарушения.

"Не сказал бы, что сборная России для нас слишком сильна. Они забили на наших ошибках, хорошо сыграли в большинстве. Мы не смогли заработать большинство. У нас были шансы, но мы ими не воспользовались, — приводит слова Батни "Чемпионат". — Орлова не виню, получилось неудачно. Я тянулся за шайбой, а он хотел сыграть в тело. Это хоккей, иногда не везет и случаются подобные ситуации. Судейство? Это был удар в голову, так что не знаю. В предыдущих матчах нам выписывали большие штрафы за менее опасные нарушения".

Tags

Микс Индрашис Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form