Elvis Merzlikins
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Боб Хартли, вратарь Элвис Мерзликин, а также нападающие Рональд Кениньш и Микс Индрашис поделились впечатлениями от матча с Германией (3:1) на ЧМ в Дании.

"Поздравил ребят после игры — мы провели великолепный матч, — начал Хартли. — Это был один из лучших матчей в нашем исполнении. С первой и до последней минуты все боролись, ложились под шайбу, здорово отрабатывали в обороне. Элвис в воротах был неподражаем. Все ребята сыграли просто превосходно — я очень горжусь ими".

Гол Рональда Кениньша, открывшего счет в матче с Германией, произвел на Хартли особое впечатление. "Это был фантастический гол, пока что лучший на турнире, — считает он. — Все три напдающих здорово сыграли в том эпизоде: Аболс, Балцерс и Кениньш. Я поначалу посчитал, что передача в центр была лишней, но Рони выскочил ниоткуда и вонзил шайбу в пустые ворота. Невероятная по красоте комбинация".

Хартли подчеркнул, что победа над Германией — заслуга всей команды. "Немецкие хоккеисты хорошо катаются, поэтому мы должны были тормозить их и соблюдать дисциплину. Наши нападающие здорово отрабатывали в защите, [Гинт] Мейя и [Виталий] Павлов проделали большой объем работы, когда команда играла в меньшинстве, но и защитники самоотверженно играли на пятачке, блокируя броски. Этот матч выиграла вся команда".

С начала третьего периода на лед не выходил защитник Увис Балинскис. "Он получил ушиб, поэтому и ушел в раздевалку, — объяснил Хартли. — Посмотрим, что с ним. Надеюсь, сможет играть в следующих матчах".

Кениньш согласился с Хартли, что победа была ожержана благодаря коллективным усилиям и уверенной игре Мерзликина. "Мы здорово играли во всех трех зонах, а Элвис блестяще смотрелся в воротах. Все это и дало результат", — сказал он.

Мерзликин в игре с немцами отразил 33 из 34 бросков. "Знали, что матч будет трудным. Обеим командам были нужны очки, — напомнил он. — Рад, что победили и взяли реванш за прошлогоднее поражение".

Вратарь после матча похвалил защитников за самоотверженную игру. "Ральф [Фрейбергс] и Гунтис [Галвиньш] меня неоднократно выручали. Но были моменты, когда мы ошибались и затем сами себя выручали. В общем, я спасал их, они — меня. Так и должно быть в семье. Мы как большая семья, трудимся вместе".

Слова благодарности Мезликин высказал и болельщикам. "Когда весь зал скандирует твое имя, открывается второе дыхание. У нас замечательные болельщики, — отметил вратарь. — Они делают большое дело, и я очень благодарен им за поддержку, которую они оказывают мне и команде".

"Мы этого матча давно ждали — немцы часто обыгрывали нас в последнее время, но мы проявили характер и взяли три очка", — резюмировал нападающий Микс Индрашис, отметившийся голевой передачей на Андриса Джериньша, когда тот забрасывал третью шайбу в ворота сборной Германии.

Благодаря победе над немцами сборная Латвии сохранила хорошие шансы на выход в 1/4 финала. Следующий матч на ЧМ латвийские хоккеисты проведут 14 мая — против Канады.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Родриго Аболс Рудольф Балцерс Андрис Джериньш Боб Хартли Виталий Павлов Гинт Мейя Гунтис Галвиньш Микс Индрашис Рональд Кениньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form