Мерзликин: мы не сборная России, мы — Латвия, шесть голов не забьем
Foto: LETA

Вратарь сборной Латвии по хоккею Элвис Мерзликин поделился впечатлениями от поражения в матче группового этапа с Чехией (3:6) на чемпионате мира в Братиславе.

"Шансов на выход из группы у нас осталось не много, — передает слова Мерзликина "Чемпионат". — Чехия была той командой, которую нужно было обыгрывать. Не взяли, сами отдали игру. Дурные пять минут — и чехи ими воспользовались".

Мерзликин подчеркнул, что в следующем матче с россиянами сборная Латвии должна сыграть осторожнее, чтобы надеяться на положительный результат. "Мы не забьем шесть голов, забьем два, если нам повезет, и должны будем хорошо защищаться. Мы не сборная России, мы — Латвия. У нас нет Овечкина, у нас нет Кучерова, нет всех этих звезд, — отметил голкипер. — Мы должны быть осторожными, концентрироваться на своей работе".

Нападающий сборной Чехии Михаэль Фролик согласился, что ключевыми моментом матча стало пятиминутное большинство, в котором сопернику латвийцев удалось забить гол и вернуться в игру.

"Мы сами отдали инициативу в первом периоде, они забили "пять на три", второй гол тоже был в большинстве. Против таких команд как раз не хочется пропускать два быстрых гола. Период сложился тяжело, но в раздевалке мы поговорили о том, что у нас еще есть 40 минут. Поворотным моментом стало наше пятиминутное большинство, мы забили первый гол. Сильно обрадовались, трибуны тоже ликовали, и мы забили пару быстрых голов и перевернули игру. Это важные три очка для нас", — заявил Фролик "Чемпионату".

Нападающий отметил, что против Латвии очень непросто играть, поскольку ее игроки отдают все силы на площадке и очень плотно действуют в обороне. "У Латвии хороший тренер, и они выкладываются на сто процентов — играют без прокатов, хорошо катаются, жестко действуют в обороне", — добавил Фролик.

Сборная Латвии потерпела второе поражение в четырех матчах группового этапа. Команда занимает пятое место в группе B с шестью очками. В 1/4 финала по завершении группового этапа выйдут четыре лучшие команды.

Матч сборных Латвии и России состоится 18 мая. Затем команде Боба Хартли предстоят матчи со Швецией (20 мая) и Норвегией (21 мая).

Tags

Элвис Мерзликин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form