Мерзликин: рад, что Овечкин приехал, хочется увидеть, какие у него броски
Foto: Reuters/Scanpix/LETA

Вратарь сборной Латвии по хоккею Элвис Мерзликин поделился ожиданиями от матча чемпионата мира с командой России.

"Скорее всего, будет быстрый хоккей. У сборной России хороший состав, все звезды. Не думаю, что с их стороны будет много ошибок. Но ничего, будем готовиться и увидим, как будет, — передает слова Мерзликина "Чемпионат". — Мы не забьем шесть голов, забьем два, если нам повезет, и должны будем хорошо защищаться. Это наша сборная, у нас нет Овечкина, у нас нет Кучерова, нет всех этих звезд. Мы должны быть осторожными, концентрироваться на своей работе".

Мерзликин заявил, что он рад приезду Александра Овечкина на чемпионат мира. "Хочется увидеть, какие у него броски. Так только по телевизору их видел, сейчас есть шанс. Не страшно. Если бы было страшно, я бы не был вратарем, — продолжает Мерзликин. — Я за ним следил и все время хотел узнать, каково это — получать его "вантаймеры" в большинстве. Будем играть, увидим".

Голкипер сказал, что сейчас сосредоточен на сборной и пока не думает о "Коламбусе", с которым он подписал новый контракт на следующий сезон. "Я подписал [контракт] заранее, но новость появилась недавно. О "Коламбусе" сейчас не думаю, сейчас у меня работа в сборной, — отметил Мерзликин. — Я должен концентрироваться на игре тут, а летом будут готовиться к "Коламбусу".

Матч сборных Латвии и России состоится 18 мая (в 13:15). В предыдущем туре сборная Латвии проиграла чехам (3:6) и потерпела второе поражение в четырех матчах на турнире. Команда занимает пятое место в группе B с шестью очками. В 1/4 финала по завершении группового этапа выйдут четыре лучшие команды.

Tags

Александр Овечкин
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form