Международная федерация хоккея исправила судейскую ошибку в матче Чехия — Латвия
Foto: LETA

Международная федерация хоккея (IIHF) исправила судейскую ошибку, допущенную в матче группового этапа чемпионата мира между сборными Чехии и Латвии.

Как известно, сборная Латвии проиграла чехам со счетом 3:6. В этом матче хоккеисты сборной Латвии набрали 54 минуты штрафа (соперник — 14), при этом Марис Бичевскис и Лаурис Дарзиньш получили 5+20 минут и были удалены до конца игры.

Бичевскис получил удаление во втором периоде, после атаки Ржепика в область головы и шеи, а Дарзиньш — в самом конце матча, когда на площадке встыхнули страсти. При этом хоккеист ни в одной из потасовок не участвовал и был удивлен решением арбитра.

После матча IIHF исправила судейскую ошибку и переписала штраф на защитника Ральфа Фрейбергса, толкнувшего соперника в борт в конце третьего периода.

Дисциплинарный комитет IIHF рассмотрит игровые эпизоды с участием Бичевскиса и Фрейбергса. Не исключено, что хоккеистам будет присужден матч-штраф.

Фрейбергс занимает второе место в списке самых грубых игроков текущего чемпионата (27 штрафных минут), а Бичевскис — третье (25).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

IIHF Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form