На подмогу сборной Латвии летит нападающий из фарм-клуба "Питтсбурга"
Foto: LETA

Латвийский нападающий Теодорс Блюгерс 9 мая присоединится к хоккейной сборной Латвии на чемпионате мира в Дании. Об этом журналистам сообщил генеральный секретарь Латвийской федерации хоккея Виестурс Козиолс.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Блюгерс 9 мая должен прилететь в Копенгаген. У него останутся сутки на отдых с дороги и подготовку к ближайшей игре: 10 мая сборной Латвии предстоит провести матч против сборной США в четвертом туре группового этапа.

Блюгерс этот сезон отыграл в фарм-клубе "Питтсбурга" в Американской хоккейной лиге (АХЛ), но оставался за океаном, пока главная команда системы выступала в плей-офф НХЛ. Поход за третьим кряду Кубком Стэнли завершился для "Питтсбурга" поражением от "Вашингтона" в шести матчах 1/4 финала (2-4).

После вылета "Питтсбурга" клубный сезон для Блюгерса завершился. Теперь форвард может отправляться в распоряжение сборной Латвии. Дебют нападающего на чемпионатах мира состоялся в прошлом году в Кельне: в семи матчах он забросил одну шайбу. Блюгерс изначально значился в списке кандидатов в сборную с условием, что его попадание в заявку на ЧМ будет зависеть от того, как долго будет играть "Питтсбург" в Кубке Стэнли.

В сезоне-2017/18 Блюгерс провел 70 матчей в регулярном чемпионате АХЛ за "Вилксбэр/Скрентон Пингвинз" и набрал 45 (21+24) очков при коэффициенте полезности "плюс 16". В Кубке Калдера форвард сыграл три матча и отметился двумя результативными передачами. Его команда прекратила борьбу за трофей после первого же раунда плей-офф.

После трех туров ЧМ-2018 сборная Латвии занимает четвертое место в группе В с пятью очками. После волевой победы над Норвегией в дополнительное время (3:2 ОТ) команда Боба Хартли крупно проиграла Финляндии (1:8), а затем уверенно победила Южную Корею (5:0). На групповом этапе сборной Латвии осталось провести четыре матча: против США (10 мая), Германии (12 мая), Канады (14 мая) и Дании (15 мая).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form