Aleksandrs Jerofejevs
Foto: LETA

Защитник сборной Латвии Александр Ерофеев пропустит последнюю игру ЧМ-2015 против команды Франции. Такое решение вынес Дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Ерофееву вменяется в вину эпизод в последнем матче с командой Австрии (2:1ОТ), когда он в самом начале игры жестко атаковал лидера соперников Михаэля Рафля. За удар соперника в район головы латвийский защитник получил от судей встречи 2+10 минут. Однако для ДК ИИХФ этого наказания оказалось недостаточно и Ерофееву теперь выписан штраф в виде дисквалификации на один матч. Увы, но эта игра станет последней на этом чемпионате для сборной Латвии и еще неизвестно, будет ли она решающей за сохранение места в элитном дивизионе.

Любопытно, что ранее в матчах сборной Латвии за чрезмерно жесткую игру против соперников матч-штрафы выписывались защитнику Кристапу Сотниексу и нападающему Янису Спруктсу. Однако до дисквалификации на следующую встречу дело не доходило.

В случае же с Ерофеевым, ДК ИИХФ полагает, что у латвийского защитника имелось достаточно времени, чтобы сыграть по-другому в этом эпизоде, а не так, как это в итоге произошло. Отметим также, что Ерофеев в составе нынешней национальной команды на ЧМ-2015 составлял с Кришьяисом Редлихом одну из основных пар защитников сборной.

Похожее наказание в воскресенье вынесено и в отношении форварда сборной Беларуси Андрея Костицына, который в субботнем матче против сборной России был удален на 2+10 мин. за удар в голову Виктора Тихонова. Инцидент случился в середине матча, а Тихонов в итоге смог продолжить встречу, поскольку врачи не нашли у хоккеиста симптомов сотрясения мозга.

Для белорусов потеря А.Костицына является очень серьезно накануне встречи за с норвежцами.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ерофеев Виктор Тихонов Кристап Сотниекс сборная Латвии по хоккею ЧМ-2015 по хоккею Янис Спруктс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form