Начат сбор подписей за то, чтобы часть зрителей смогла присутствовать на матчах чемпионата мира
Foto: F64

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за то, чтобы вакцинированные или переболевшие коронавирусом люди смогли присутствовать на матчах чемпионата мира по хоккею в Риге.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Как подчеркнул один из авторов инициативы Эрик Густавс Типанс, чемпионат мира по хоккею - очень важное для Латвии событие. По его словам, люди устали от ограничений и хотят участвовать в "этом большом, сплочающем общество мероприятии, которое объединяет жителей Латвии, людей разных возрастов и национальностей и всех жителей из разных регионов страны".

По мнению автора идеи, положительное решение в вопросе присутствия зрителей на матчах чемпионата мира могло бы, хотя бы частично, вернуть людям радость жизни и вселить веру в то, что Латвия справляется с пандемией коронавируса и постепенно возвращается к нормальной жизни.

Как уже сообщалось ранее, Кабинет министров 18 мая не стал принимать решения о возможности присутствия зрителей на матчах чемпионата мира по хоккею в Риге.

В понедельник, 17 мая, после заседания коалиции министр юстиции Янис Борданс сообщил журналистам, что во вторник на заседании правительства могут быть рассмотрены решения, чтобы по крайней мере часть зрителей могла на месте наблюдать за играми чемпионата.

Министерство образования и науки во вторник планировало подать соответствующее предложение на рассмотрение правительству, но премьер-министр Кришьянис Кариньш не включил этот вопрос в повестку дня заседания. Отказ рассматривать этот вопрос в правительстве он обосновал тем, что данное предложение ранее не было одобрено группой оперативного управления, в которую входят представители госуправления и эксперты.

Чемпионат мира пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. Сборная Латвии на групповом этапе сыграет с Канадой, Финляндией, США, Германией, Норвегией, Италией и Казахстаном. Четыре лучшие команды группы продолжат борьбу в 1/4 финала. Первый матч латвийцы проведут 21 мая — против канадцев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Коронавирус Правительство Латвии Министерство образования Кабинет министров Кришьянис Кариньш Правительство сборная Латвии по хоккею Чемпионат мира по хоккею ЧМ-2021 Янис Борданс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form