Наставник сборной Латвии Боб Хартли признан лучшим тренером сезона КХЛ
Foto: TASS/Scanpix/LETA

Главный тренер сборной Латвии и омского "Авангарда" канадец Боб Хартли признан лучшим тренером по итогам прошедшего сезона Континентальной хоккейной лиги.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

60-летний Боб Хартли работает главным тренером омского клуба с 2018 года. Под его руководством в сезоне-20/21 "Авангард" впервые в своей истории стал обладателем Кубка Гагарина. Контракт "Авангарда" с Хартли действует еще один сезон.

В регулярном чемпионате-20/21 омский клуб занял второе место в таблице Восточной конференции, набрав 84 очка в 60 матчах. В сериях плей-офф "Авангард" победил "Автомобилист" (4-1 в серии), "Металлург" (4-2), "Ак Барс" (4-3) и ЦСКА (4-2). Домашние матчи "Авангард" временно проводит в подмосковной Балашихе.

На приз лучшего тренера КХЛ минувшего сезона помимо Хартли также претендовали Игорь Никитин (ЦСКА) и Андрей Разин ("Северсталь").

Хартли с 2017 года также является главным тренером сборной Латвии. На чемпионате мира в Риге, проходившем с 21 мая по 6 июня, сборная Латвии заняла 11-е место, показав худший результат за четыре выступления на мировых первенствах под руководством канадского тренера.

Председатель совета директоров "Авангарда" Александр Крылов получил приз лучшему руководителю клуба КХЛ. Крылов стал руководителем в "Авангарде" в 2018 году. С того момента команда играла в финале плей-офф КХЛ два раза из трех последних сезонов.

Кроме того, "Авангард" получил приз Всеволода Бобровка как самая результативная команда чемпионата (238 шайб).

Нападающий "Динамо" Вадим Шипачев стал самым ценным хоккеистом прошедшего сезона КХЛ.

На приз также претендовали Теему Хартикайнен ("Салават Юлаев") и Дамир Жафяров ("Торпедо").

Шипачев в 57 играх отметился 67 (20+47) баллами при полезности "+28". Он стал лучшим бомбардиром "Динамо" в КХЛ. Кроме того, он второй раз подряд стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата. Шипачев также стал вторым игроком в истории лиги, набравшим 700 очков и отдавшим 500 передач.

Канадец Эдди Паскуале из ярославского "Локомотива" стал лучшим голкипером прошедшего сезона КХЛ.

Также на приз претендовали Ларс Юханссон из ЦСКА и Тимур Билялов из "Ак Барса".

Паскуале сыграл 52 матча и одержал 32 победы. В его активе 9 матчей на ноль, 93% отраженных бросков и коэффициент надежности 1,76. Канадец дважды становился лучшим игроком месяца в КХЛ.

Нападающий "Авангарда" Егор Чинахов признан лучшим новичком сезона-20/21 КХЛ.

Также на победу в номинации претендовали Максим Соркин из ЦСКА и Захар Бардаков из "Витязя".

Чинахов набрал 17 (10+7) очков в 32 матчах регулярного чемпионата. В плей-офф на его счету 7 (5+2) баллами в 21 игре. В сезоне-2020/21 он дважды признавался лучшим новичком месяца, также он стал лучшим новичком второго раунда плей-офф.

Приз самому результативному защитнику вручен Крису Уайдмэну из "Торпедо". В минувшем сезоне он набрал 41 очко.

Капитан "Автомобилиста" Павел Дацюк получил приз имени Сергея Гимаева "За верность хоккею". 42-летний Дацюк провел 51 матч в прошедшем регулярном чемпионате КХЛ и набрал 35 (12+23) очков. В плей-офф форвард провел пять матчей и записал на свой счет 3 (1+2) балла.

Символическая сборная сезона-20/21 КХЛ:

Вратарь - Эдвард Паскуале ("Локомотив")

Защитники - Мэт Робинсон (ЦСКА), Оливер Каски ("Авангард")

Нападающие - Вадим Шипачев ("Динамо" Москва), Константин Окулов (ЦСКА), Дмитрий Яшкин ("Динамо" Москва).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Боб Хартли Вадим Шипачев Павел Дацюк ЧМ-2021
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form