Назван состав Латвии на ЧМ-2015: в сборной семь дебютантов
Foto: F64

Тренерский штаб сборной Латвии по хоккею во главе с Александром Белявским сегодня огласил состав команды, который отправится на мировое первенство в Прагу. В столицу Чехии отправятся 26 игроков, однако заявлять всех сразу не будут.

После двух последних контрольных матчей против Словакии, тренерский штаб латвийской сборной получил дополнительную пищу для размышлений и принял решение вернуть в состав ранее отчисленного нападающего рижского "Динамо" Гунара Скворцова. По словам Белявского, то решение оказалось поспешным, поэтому игроку еще будет дан шанс проявить себя.

А последними игроками, отцепленными из состава сборной, оказались следующие хоккеисты: защитники Эрик Шевченко и Янис Андерсон, а также нападающие Роберт Липсберг и Роберт Екимов.

Касаясь вратарской линии, Белявский отметил, что на сегодня в команде три вратаря — Масальский, Муштуков и Калныньш. Первые двое будут заявлены сразу, а по Калныньшу вопрос останется открытым до тех пор, пока не прояснится полностью ситуация с Кристерсом Гудлевскисом. В настоящий момент клуб последнего "Сиракьюз Кранч" уступает в плей-офф Кубка Калдера (0-2) в серии до четырех побед.

Нет ясности и в отношении Рональда Кениньша, чей "Ванкувер Кэнакс" вылетел из Кубка Стэнли, но хоккеист еще может быть отправлен руководством в фарм-клуб "касаток", который также играет в плей-офф. Зато есть надежда на возвращение в строй Микса Индрашиса. Выздоровление нападающего, получившего травму плеча в матче с Францией, идет быстрее ожидаемого и Белявский надеется, что Индрашис сможет помочь команде во второй половине чемпионата.

Капитаном сборной Латвии на ЧМ-2015 выбран Каспар Даугавиньш, его ассистентами будут Лаурис Дарзиньш и Янис Спруктс. Отметим также, что сразу для семерых хоккеистов команды (Калныньша, Демитерса, М.Широкова, Баярунса, Евпалова, Скворцова и Р.Аболса) пражский чемпионат может стать дебютным.

Состав сборной Латвии на ЧМ-2015:

вратари — Эдгар Масальский ("Амбри-Пиотта", Швейцария), Эрвин Муштуков ("Ольборг", Дания), Янис Калныньш ("Дунайварош", Венгрия);

защитники — Оскар Цибульскис, Кристап Сотниекс, Александр Ерофеев, Кришьянис Редлих (все — "Динамо" Рига), Ренар Демитерс ("Астана", Казахстан), Марис Ясс ("Зноймо", Чехия), Максим Широков ("Ред Айс", Швейцария), Гунтис Галвиньш ("Больцано", Италия);

нападающие — Мартыньш Ципулис, Микс Индрашис, Андрис Джериньш, Каспар Саулиетис, Лаурис Дарзиньш, Микелис Редлих, Роберт Букартс, Гунар Скворцов, Родриго Аболс (все — "Динамо" Рига), Коба Ясс ("Либерец", Чехия), Лаурис Баярунс ("Рингстед", Дания), Янис Спруктс ("Фрибург", Швейцария), Арманд Берзиньш ("Вал Пустерия", Италия), Каспар Даугавиньш ("Динамо" Москва), Никита Евпалов ("Армада", QMJHL).

Сборная Латвии выступит на ЧМ-2015 в Праге в группе А и откроет турнира матчем с Канадой (1 мая), а затем сыграет с Чехией (2 мая), Швецией (4 мая), Швейцарией (6 мая), Германией (8 мая), Австрией (9 мая) и Францией (12 мая). Чтобы пробиться в четвертьфинал необходимо занять в группе место не ниже четвертого.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Александр Белявский Александр Ерофеев Андрис Джериньш Арманд Берзиньш Каспар Даугавиньш Каспар Саулиетис Коба Ясс Кристап Сотниекс Кристер Гудлевскис Кришьянис Редлих Лаурис Дарзиньш Марис Ясс Мартыньш Ципулис Микелис Редлих Микс Индрашис Оскар Цибульскис Рональд Кениньш сборная Латвии по хоккею ЧМ-2015 по хоккею Эдгар Масальский Янис Андерсон Янис Спруктс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form