Никто не захотел конкурировать с Фазелем на выборах президента ИИХФ
Foto: RIA Novosti/Scanpix

В Москве начался ежегодный конгресс Международной федерации хоккея (ИИХФ), в рамках которого среди прочих вопросов прошли и очередные выбора главы организации.

Выборы прошли на безальтернативной основе, поскольку все потенциальные конкуренты отказались от участия, в том числе и бывший глава Континентальной хоккейной лиги Александр Медведев.

66-летний Рене Фазель переизбран уже на шестой срок и в 2020 году должен будет сложить свои полномочия окончательно, так как не сможет баллотироваться дальше из-за возрастных ограничений. Швейцарский функционер бессменно возглавляет ИИХФ с 1994 года.

В оставшиеся четыре года своего правления Фазель намерен сконцентрироваться на продвижении хоккея в Азиатском регионе, где проживает большая часть населения планеты.

Вице-президентами ИИХФ были переизбраны финн Калерво Куммола, канадец Боб Николсон и Томас Ву из Гонконга.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Александр Медведев Рене Фазель
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form