Latvija - Somija, Nizivijs
Foto: F64

Один из самых опытнейших игроков сборной Латвии Александр Ниживий поделился с агентством "Р-Спорт" своими впечатлениями от победы над командой Финляндии (3:2) в стартовом матче на чемпионате мира в Минске.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первые два периода, несмотря на хорошую игру, латвийской команде никак не удавалось забросить в большинстве. Более того, финны показали команде Тэда Нолана, как надо реализовывать такие моменты. А в заключительной 20-минутке сборная Латвии извлекла урок, дважды наказала соперника и впервые за 18-летнюю историю участия в элитном дивизионе стартовала с победы. Да еще и над таким сильным соперником!

"Надеюсь, что после этой победы будем играть еще сильнее. Побеждать такую команду, бронзового призера Олимпиады, всегда приятно. И неважно, какой там состав приехал, традиции и дух победителя никуда не уходят. Само собой, что мы устроили маленькую сенсацию. Будем стараться и дальше удивлять. Так получилось, что перед решающим голом мы впервые встали в такую расстановку на большинство, это был эксперимент в нашем звене. И мы сразу забили", — отметил Александр Ниживий.

Остается добавить, что в момент, когда забрасывалась победная шайба, на льду у сборной Латвии находились — защитник Артур Кулда (автор гола) и нападающие — Каспар Даугавиньш (голевая передача), Мартыньш Ципулис (голевая передача), Александр Ниживий и Херберт Васильев.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ниживий Артур Кулда Каспар Даугавиньш Мартыньш Ципулис Тэд Нолан Херберт Васильев ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form