Нолан: мы играли как будто у себя дома
Foto: Reuters/Scanpix

Сегодня на чемпионате мира успешно стартовала сборная Латвии, взявшая верх над хоккеистами Финляндии — 3:2. По окончании матча главные тренеры команд прокомментировали игру своих команд.

"Латвия была сегодня хороша, — отметил после матча наставник финнов Эркка Вестерлунд на пресс-конференции. — Мы сегодня не выглядели как команда. Не использовали свои моменты, в первую очередь — в большинстве. В игре с Россией мы обязаны взаимодействовать между собой лучше, стать настоящей командой".

В первом периоде латвийская команда лишилась Юриса Шталса, против которого жесткий силовой прием применил финский защитник Ере Каралахти.

Наставник сборной Латвии Тэд Нолан заявил по этому поводу следующее:
"Пока мы не знаем, насколько серьезно у Юриса повреждение. Но такие вещи случаются в хоккее. Я не считаю, что Каралахти сыграл грязно, просто Шталс неудачно повернулся в тот момент, когда финн проводил хит".

"Я рад, что мы играли сегодня как одна команда. Именно так нужно играть, чтобы иметь шанс на победу в матчах против таких сильных соперников. Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку, мы играли как будто у себя дома", — приводит слова Нолана агентство "Р-Спорт".

Собравшая на эту игру более 11 тысяч человек "Минск-Арена" в основном болела за латвийскую команду. "Фантастически, когда столько народу за тебя болеет. Реально чувствуешь себя на льду как дома, и казалось, что мы в Латвии, а не в Беларуси, — отметил после игры вратарь латвийской сборной Эдгар Масальский. — Я в Риге не играл в 2006 году, так что теперь могу ощутить, как это было тогда. Мы знали, что будет много народу: тут 500 километров, виз нет, чего бы людям не приехать?".

Также Масальский добавил по ходу игры: "Такая победа, безусловно, даст нам заряд на весь групповой турнир. Всегда лучше начать с победы, а не с поражения. Сопернику повезло с голами — два неудачных отскока, и они оба раза забили. Но мы продолжали, старались до конца и в итоге дожали их".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Тэд Нолан ЧМ-2014 Эдгар Масальский Юрис Шталс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Comment Form