Нолан назвал победный рецепт, Вуйтеку стыдно за игру словаков
Foto: F64

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Тэд Нолан после победы в 4-м туре чемпионата мира над словаками (5:3) отметил, что его команда работала с полной самоотдачей и дождалась того момента, когда шайбы начали отлетать от игроков в нужную сторону.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Пить шампанское пока рано, но есть большая радость от первой победы, особенно обращая внимание на то, как команда провела последние два дня. В предыдущих матчах мы боролись, но до этого шайбы ни как не хотели отлетать в нашу пользу", — заметил Нолан.

"Ключом к победе стала наша самоотдача. От команды в этом матче много ждали и она оправдала доверие. Партнеров вел за собой Дарзиньш, а в нескольких важных эпизодах нас спас Гудлевскис", — добавил тренер.

Он сказал, что выбор в пользу Гудлевскиса не был трудным. "Масальский — наш первый номер, ему надо постараться как можно быстрее набрать спортивную форму. Может быть, через пару дней он будет готов играть. А Гудлевскиса, возможно, ожидает больше будущее", — сказал Нолан.

11 мая сборной Латвии предстоит сыграть с немцами, 13 мая — с Францией, 14-го — с Финляндией. Чтобы сохранить место в элитном дивизионе, требуется набирать очки.

В свою очередь наставник сборной Словакии Владимир Вуйтек после поражения от Латвии сказал: "То, как мы провели матч с Латвией, это позор. Соперник забил очень быстрый гол (на 15-й секунде), а мы не использовали свои возможности, отыгрались, но латыши забросили еще и еще. Мы не должны были позволить себе пропускать от этой команды 5 шайб — это может сказаться на дальнейшем ходе чемпионата".

"Я разочарован всей командой в этом матче. В защите допустили больше ошибок, чем в предыдущих матчах, при этом часто оставались в меньшинстве, чем соперник воспользовался. Это был переломный момент. Психологически были готовы победить, однако играли непрогнозируемо. Не скажу, что это самая плохая игра сборной под моим руководством, но результат матча оставил меня очень разочарованным" — заявил Вуйтек.

"Латыши играли легко и использовали свои шансы, быстро поведя в счете. Отыграться не удалось. Поражение от Латвии не красит нашу честь, но нет времени переживать: надо готовиться к ближайшим матчам", — сказал нападающий словаков Томаш Заборски.

А голкипер словаков Ярослав Януш, который вышел на замену в начале второго периода и дебютировал на чемпионатах мира, отметил, что "это поражение должно стать уроком и поможет подготовиться к следующей игре — против Австрии".

"После матча с немцами думали, что мы на правильном пути, но против Латвии не были столь сконцентрированы", — добавил вратарь Ростислав Станя, пропустивший в первом периоде трижды и отправившийся на лавку запасных.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тэд Нолан
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form