Нолан: работа со сборной Латвии — лучшие годы в хоккее
Foto: F64

За несколько дней до старта чемпионата мира по хоккею главный тренер сборной Латвии Тэд Нолан дал интервью передаче Sporta Studija латвийского телевидения (LTV). Канадский специалист заявил, что работа с латвийской сборной стала для него особой.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тэд Нолан присоединился к тренерскому штабу сборной Латвии за неделю до начала ЧМ-2014 — перед двумя последними контрольными матчами в Братиславе, где Латвия уступила словакам (3:5) и обыграла норвежцев (2:0). До этого подготовку к мировому первенству вели ассистенты Нолана — Том Кулен и Карлис Зирнис.

"Кулен и Зирнис провели серьезную работу и подготовили команду к чемпионату мира. Мне сейчас требовалось подключиться и закончить начатое. Думаю, что мы хорошо подготовились к турниру. Карлис и Том просмотрели, как игроки понимают друг друга в своем кругу и на площадке. Теперь появился я, увидел игроков и могу сказать: каждый, кто в команде, заслужил в ней место", — сказал Нолан.

Тренер полагает, что на предстоящем чемпионате мира вратарская линия у сборной Латвии будет сильнейшая за все время его работы с национальной командой нашей страны.

Нолан не стал скрывать, что имел место острый разговор с президентом Федерации хоккея Латвии Кировом Липманом. "Он хочет, чтобы команда играла хорошо. Я тоже этого хочу. Я не приезжаю, чтобы работать на одного человека, а приезжаю, чтобы работать на пользу всего государства. Надеюсь, что Липману нравится, как я работаю", — отметил Нолан.

Для Нолана чемпионат мира-2014 в Минске станет последним у руля сборной Латвии. Он признался, что ему нравится работать с этой сборной. "Возможно, это были три лучших для меня года в хоккее. Сборная Латвии стала для меня не просто местом работы, а чем-то большим", — заключил канадский тренер.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Киров Липман Тэд Нолан ЧМ-2014
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form