Нолан разочарован лидерами сборной
Foto: LETA

После третьего кряду поражения своей команды на чемпионате мира по хоккею в Стокгольме (от Дании — 0:2) главный тренер сборной Латвии Тэд Нолан выразил сожаление по поводу отношения к игре многих хоккеистов.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Эта игра принесла нам большое разочарование. На таких турнирах, как чемпионат мира, лучшим игрокам команды необходимо подтверждать свое лидерство. В противном случае положительного результата не добиться. Пусть в некоторых матчах у нас и просматривалось большое желание, хороший настрой на борьбу, но в поединках с равными соперниками обычно выигрывает тот, кто бьется и больше желает победы. Последние наши игры с Норвегией и Данией тому прямое подтверждение", — сказал вчера Тэд Нолан.

"Перед заключительным периодом я говорил ребятам, что необходимо больше бороться. Вратарь датчан остался "сухим" потому, что любой голкипер отыграет "на ноль", если ему никто не закрывает обзор. Андерссон видел все броски, т.к. наши игроки не находились перед воротами", — добавил главный тренер сборной Латвии.

Ключевым моментом в игре с Данией, по мнению Нолана, стал эпизод со стопроцентно неиспользованной возможностью забить гол Гинтом Мейей. "Если бы он еще раз попробовал бросить оттуда мимо, думаю, вряд ли у него это получилось. Если ты не сконцентрирован — нет и полной отдачи и нет победы", — резюмировал Нолан и пожурил также Микелиса Редлиха, от которого в последних матчах ждал совсем другой игры.

На вопрос, не было ли намерений у Нолана поменять вратаря Эдгара Масальского раньше, наставник сборной Латвии ответил: "Такой необходимости не было. Эдгар не являлся нашей проблемой. И вообще относительно его игры на протяжении всего турнира у меня нет претензий. Нам не хватает другого — духа борьбы и желания".

Напомним, что на третий период, когда счет уже был 0:2 не в пользу сборной Латвии, Масальский был заменен. Как оказалось, у него растяжение связок колена и вряд ли он сыграет сегодня в заключительной игре латвийской команды на этом чемпионате против шведов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Микелис Редлих Тэд Нолан ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form