Нолану не понравился эмоциональный настрой команды
Foto: LETA

Несмотря на крупную победу над сборной Италии (5:0) в третьем туре мирового первенства по хоккею главный тренер сборной Латвии Тэд Нолан остался не удовлетворен тем уровнем игры, какого он ждет от команды. Особенно сильно тренера расстроил эмоциональный компонент игры.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Мы удовлетворены результатом, однако победа не стала такой, какой хотелось бы ее видеть. Это для нас хорошая учеба: эмоциональный настрой должен присутствовать постоянно, независимо от противника", — сказал после игры канадский специалист.

Нолан добавил, что "игроки старались, и все же время от времени энергетика прервалась. Перед этим провели два тяжелых матча, поэтому игроков ни в чем не желаю обвинять".

"В конце матча дали отдых нападающим двух первых звеньев, которые на площадке проводили много времени. И это сделано не потому, что я считал их игру плохой. Если в матче против немцев играли сердцем, то с итальянцами эмоции были не на должном уровне. Сыграли достаточно для того, чтобы победить, но не более", — заключил Нолан.

По итогам матча он отметил Мика Индрашиса, Роналда Кениньша и Гунтиса Галвиньша, особо выделив последнего: защитник постоянно был в борьбе, действовал агрессивно и не терял соревновательный дух.

В свою очередь тренера сборной Италии Рика Горначиа порадовали действия его команды только в первые два периода. "Латвийская сборная удавался быстрый переход из обороны в атаку. Каждую нашу ошибку она преобразовала в возможность забросить шайбу", — отметил он.

В трех матчах сборная Латвии одержала две победы (над Германией и Италией) и с 6 очками пока попадает в зону плей-офф. Следующий матч она проведет 10 мая против Чехии.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Тэд Нолан ЧМ-2012 по хоккею
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form