William Nylander and Henrik Lundqvist Sweden celebrate the victory
Foto: Reuters/Scanpix

Нападающий сборной Швеции Вильям Нюландер признан самым ценным игроком завершившегося в воскресенье 81-го по счету чемпионата мира по хоккею, сообщает официальный сайт турнира.

Победителем ЧМ-2017 стала сборная Швеции, обыгравшая в финале команду Канады в серии буллитов (2:1). Третье место заняли хоккеисты России.

Выступающий в НХЛ за "Торонто Мэйпл Лифс" 21-летний Вильям Нюландер в 10 матчах чемпионата мира-2017 записал на свой счет 14 (7+7) результативных баллов и стал одним из лучших снайперов турнира (с россиянами Никитой Гусевым и Никитой Кучеровым),

Шведский форвард попал и в символическую сборную турнира, куда также вошли: вратарь Андрей Василевский (Россия); защитники Колтон Парэйко (Канада) и Денисс Зайденберг (Германия); нападающие Артемий Панарин (Россия), Натан Маккиннон (Канада).

Вратарь сборной России Андрей Василевский и нападающий Артемий Панарин признаны в своих амплуа еще и лучшими хоккеистами ЧМ-2017, а компанию им здесь составил еще немецкий защитник Деннис Зайденберг. Тройку лучших хоккеистов определял директорат турнира.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Артемий Панарин НХЛ Торонто Мэйпл Лифс чм-2017
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form