jakubs voračeks
Foto: AP/Scanpix

Постепенно проясняются очертания состава хозяев будущего мирового первенства по хоккею — сборной Чехии. Помимо Яромира Ягра на домашнем чемпионате собирается сыграть лучший на сегодня чешский хоккеист в НХЛ Якуб Ворачек.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

О том, что нападающий "Филадельфия Флайерз" собирается присоединиться к национальной команде, сообщает издание Denik Sport. В текущем сезоне Якуб Ворачек принял участие в 82 матчах "регулярки" НХЛ, забросив в них 22 шайбы и сделав 59 результативных переда, что является пятым показателем среди всех бомбардиров лиги. Чешский форвард уступил только Джейми Бенну, Джону Таваресу, Сидни Кросби и Александру Овечкину, а по результативным передачам результат Ворачека и вовсе второй в сезоне (лучше на одну передачу только у шведа Никласа Бэкстрема из "Вашингтона").

При этом для чехов есть и плохие новости: они не смогут рассчитывать в Праге на центрфорварда "Бостона" Давида Крейчи и нападающего "Далласа" Алеша Гемски. У первого травма колена и клуб ему попросту не разрешил участвовать в ЧМ-2015, у второго — травма бедра.

Не сможет помочь национальной команде и молодое чешское дарование в лице 18-летнего Давида Пастарняка. Проспект "Бостона" отправлен в фарм-клуб (АХЛ), где будет биться с командой в плей-офф.

На вратарскую позицию в сборной Чехии претендуют три голкипера. Это — Александр Салак, начинавший этот сезон в питерском СКА, а закончил с новосибирской "Сибирью"; Якуб Коварж, отыгравший за екатеринбургский "Автомобилист" все 60 матчей "регулярки" и пять игр в плей-офф; а также 21-летний Матей Маховски, отлично проявивший себя в национальном первенстве в составе "Плзеня" и показавший лучший процент отраженных бросков (93,6%).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Овечкин АХЛ Джон Таварес НХЛ Сидни Кросби ЧМ-2015 по хоккею Яромир Ягр
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form